Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 18. Было уже восемь, когда я подготовилась, а это значило, что бал уже длится один час




 

Было уже восемь, когда я подготовилась, а это значило, что бал уже длится один час. Я пропустила часть, где награждают принцессу и принца в каждом классе. Опрос среди учителей начался уже за несколько недель, но как уже сказала Морган, кто еще кроме нее и Сэмсона мог бы ими стать, ведь Жасмин теперь мертва.

Я пристально рассматривала себя в зеркало в ванной. Платье и глаза фиолетовые, кудрявые, коричневые волосы, которые свободно падали на плечи, веснушки по всему моему бледному лицу. Я не выглядела как удивительно красивая принцесса из сказки, какой была Дафна, но, по крайней мере, я не казалась такой вульгарной как Морган.

Я не знала, кем я была, кроме как девушкой-цыганкой, которая видела вещи. Но я определенно решила веселиться сегодняшним вечером или сыграть это максимально правдоподобно настолько, чтобы никто не узнал правду кроме меня самой.

Я покинула общежитие и отправилась через двор. Все уже собрались в столовой, поэтому двор был по-прежнему пуст, как и раньше. Холодный ветер с оттенками зимы развивал траву, я обхватила себя руками и пожалела о том, что не взяла с собой куртку. Но я не хотела теперь возвращаться. Серьезно, я подвергала сомнению, что снова решусь проделать этот путь и пойду на бал, если развернулась бы сейчас.

Наконец, я добралась до столовой. Большие двери были открыты, и свет падал наружу, чтобы объявить вне закона, по меньшей мере, часть темноты. У входа стояли несколько студентов. Некоторые из них курили сигареты и кое-что покрепче, когда думали, что их никто не видел. Некоторые к тому же пили, и в воздухе витал кислый запах пива смешанного со сладким дымом.

Я пошла мимо них внутрь. К моему удивлению в столовой со времени обеда все полностью изменилось. Обычные круглые столы исчезли и были заменены одним длинным, который стоял у левой стены. Пурпурные и оранжевые осенние листья и вьюнки обвивалились как декорация вокруг скульптуры льда, которая представляла собой огромный рог изобилия.

На столе мерцали свечи и освещали гурманскую еду, ее было так много, что не было свободного места. Под потолком еще больше листьев и веток, кроме того, были натянуты серебряные и золотые гирлянды, которые погружали все помещение в мягкий романтичный свет. Даже мне пришлось признать, что все выглядело очень элегантным и удивительно красивым.

Я пропустила ритуал урожая перед балом, но все еще могла видеть следы из пчелиного воска на больших бронзовых прутиках и золотой флакон, наполненный свежесобранными виноградом, апельсинами, миндалем и оливками, все это было у подножия различных статуй Богов, включая Диониса и Диметру. Все в саду казалось погружено сегодня в теплоту бронзового цвета, даже винные бокалы, которые стояли рядом с чашами фруктов. Воздух имел резкий, сладкий запах одновременно как цитрусовые плоды.

Я ждала некоторое время и задавалась вопросом, почувствую ли я ту неведомую силу как в тот вечер у костра. Но какое бы присутствие не возникло во время ритуала, оно уже исчезло. Я вздохнула. Никаких магических фокусов сегодня ночью. Отлично.

Я не знала точно, как много учеников Академии пришли на бал, но выглядело во всяком случае, как будто собрались все до единого. Пары в блестящих бальных платьях и смокингах держались за руки и скользили по танцполу близко друг к другу. Некоторые сидела за столиками, которые были расставлены в конце зала, кушали, хихикали и шептали на ухо всякие разные вещи.

Другие собрались вокруг буфета, чтобы насладиться клубникой и другими свежими фруктами в шоколаде, который тек бесконечным потоком темной, манящей сладости. Я даже заметила несколько молодых людей, которые как раз ели икру, которая тоже была предложена на столе. Невероятно.

Я была права, принцы и принцессы были уже выбраны. Морган МакДугал стояла со своей подхалимской свитой у края танцплощадки и осматривала двор. На голове Морган красовалась блестящая диадема, и она искривила губы в торжествующей улыбке.

Это был ее общественным дебютом, и она хотела, чтобы все заметили это. Морган взяла под руку Сэмсона и тесно прижалась к нему. Сэмсону очень шел смокинг, и он держал свою ужасную корону в руке, вместо того, чтобы одеть ее. Он как раз наклонился вперед, чтобы оставить мокрый поцелуй на шее Морган, пока она беседовала со своими подругами.

Я не могла не задаться вопросом, что понравилось бы здесь Жасмин, если бы она была здесь. Если бы она увидел, как без труда Морган заняла ее место как королева. Я представила, как Жасмин несется туда, срывает хрустальную корону с головы и начинает избивать Сэмсона и свою подругу.

В любом случае Валькирия была способна на нечто подобное, если подумать, какую злость я испытала, когда взяла в руки фото из ее комнаты, где была Морган и Сэмсон вместе, которую разорвала Жасмин.

Я продолжала изучать взглядом столовую. Сегодня вечером здесь были не только ученики. Я заметила больше чем только пару профессоров в толпе, в том числе и Метис, тренера Эйджекса и Найкмедса. Трое стояли в стороне, пили пунш, беседовали и вмешивались время от времени, чтобы держать под контролем почти петтинг. Эйджекс и Найкмедс были одеты в смокинги, в то время как Метис выглядела женственной и очень красивой в зеленом вечернем платье.

Наконец, я заметила Дафну и Карсона, которые как раз танцевали медленный танец. Дафна положила голову на плечо Карсона, а лицо музыкального фрика вытянулось в мечтательное глупое выражение. Морган указала на них обоих и сказала что-то Валькириям. Трое засмеялись и захихикали, высмеивая свежеиспеченную пару. Но Дафна и Карсон были поглощены только друг другом так, что не слышали и не видели Валькирий. Я сомневалась так или иначе, что это вообще волновало их. Сегодня определенно нет.

Так как я не хотела пробираться через массу, чтобы добраться до Дафны с Карсоном, я обошла помещение по краю и направилась к буфету, только для того, чтобы заняться чем-нибудь. Чтобы никто не увидел, что полная неудачница здесь в одиночестве. Произошла ошибка. Я думала, это доставит удовольствие, но между тем я была уже не так уверена в этом. Моя единственная хоть какая-то подруга была полностью сконцентрирована на партнере, а это значило, что я не могла побеседовать ни с кем, не говоря уже о танцах.

Поэтому я отправилась в буфет, положила на тарелку свежие фрукты и окунула кончик каждого в шоколад, прежде чем взяла для себя стакан пунша. Я искала среди столов в задней части свободный, но все были заняты парами. Поэтому я остановилась со стаканом в одной руке и тарелкой в другой, чувствуя себя полной дурой, так как не могла нигде присесть, чтобы поесть, а также рядом не было никого, с кем я могла бы поговорить.

Я вздохнула. Не знаю, о чем я только думала, когда пошла сюда совершенно одна. Я просто взяла бы еду с собой в комнату и набила бы ей желудок, прежде чем провести всю ночь за чтением комиксов. Мне нужно было сделать это с самого начала вместо того, чтобы прийти сюда и попытаться вписаться. Вместо того, чтобы пытаться доказать, что я действительно принадлежу этому миру.

Я разворачиваюсь и снова огибаю танцплощадку, снова и снова уклоняясь от пар. Я прошла половину пути к выходу, когда кто-то преградил мне дорогу. Парень стоял ко мне спиной так, что даже не видел меня. Мне пришлось отпрыгнуть назад, чтобы не толкнуть его, и внезапное движение приводит к тому, что мой стакан пролился. Пунш расплескался по одежде. Супер. Просто супер.

– Эй, – пробормотала я. – Смотри, куда прешь.

Парень, должно быть, услышал меня, так как он повернулся – зло и пристально посмотрел на меня. А я поняла, что смотрю на Логана Куина.

Я не говорила с Логаном с той ночи, когда он попытался поцеловать меня. Я не преуспела в том, чтобы приблизиться к нему, и не могла даже после этого на него смотреть, потому что я не извинилась. Я не нашла его, но теперь, наконец, он стоял передо мной и я не могла перестать пялиться на него.

Логан выглядел фантастически в черном смокинге, несмотря на то, что он расслабил бабочку, как будто она душила его. Пиджак обтягивал его плечи и еще больше подчеркивал какие мускулистые они были. Его черные волосы блистали в свете серебра и золота, а его глаза светились как лед. Я просто стояла там затаив дыхание.

Логан бросил на меня злой взгляд, затем он присмотрелся и его глаза распахнулись. Взгляд скользнул по моей одежде и остановился на пятнах, которые теперь украшали мою юбку. Мои щеки начали гореть. Почему я должна была встретить сейчас именно Логана? Почему не заметила его прежде, чем я искупалась в пунше?

– Извини, – пробормотала я и протиснулась мимо него.

Я поспешила в буфет и поставила стакан и тарелку, так как аппетит прошел. Я развернулась, и там снова стоял он – прямо позади меня – и все еще пристально смотрел на меня.

– Цыганочка? – спросил Логан неопределенным голосом, как будто не верил, что это действительно была я.

– Спартанец, – ответила я и сложила руки на груди, чтобы хоть как-то спрятать некоторые пятна. –Наслаждаешься балом?

Логан еще некоторое время рассматривал меня, затем пожал плечами.
– Также как всегда. Все балы одинаковы, длинные и скучные.

Я не ответила. Я не знала, что должна говорить, когда он не задевал меня или после того как спас мне жизнь. И определенно не знала, что я должна делать, так как он был таким сексуальным в этом смокинге.

– Хочешь потанцевать? – тихо спросил Логан. Его глаза прямо-таки пылали.

Мое горло сжалось. До сих пор я даже не понимала, как сильно хотела этого. Насколько хотела доверить себя его рукам, даже если это было только на один вечер. Но я не смогла ответить. Мои губы не двигались и не произносили слова.

Но мне и не нужно было. Логан положил руки мне на бедра, при этом обращая внимание на то, чтобы не прикасаться к открытой коже на руке. Затем он потянул меня к остальным парам на танцплощадке. Я подчинилась как в трансе, вполне очарованная чувством от прикосновения на моей талии. Я могла прочувствовать жар его пальцев даже сквозь шелковый материал.

– Итак, – начал Логан, как только мы достигли центра площадки. – Как мы должны теперь себя вести? Все-таки я не могу прикасаться к твоей коже, правильно?

Я просто смотрела на него. Если был кто-то, от кого я хотела прикосновений, так это от Логана. Но я не могла расковать. Я... просто не могла. Во-первых, я не хотела знать тайны других людей. Я не хотела прикоснуться к Логану и узнать, что он на самом деле смеялся надо мной. То, что он размышлял над тем, насколько я достойна сожаления и насколько он жалел меня. Я просто хотела убедиться, что он на самом деле любил меня, и пусть только в течение одного этого танца.

– Нет, – ответила я наконец. – Ты не можешь прикоснуться к моей коже, иначе я получу вспышку. Поэтому положи свои руки просто на мои бедра, а я положу свои тебе на плечи. Хорошо?

Он одарил меня кривой ухмылкой.

– Как скажешь, цыганочка.

Руки Логана обхватили мою талию, а мои легли на его плечи. Каким-то образом я умудрилась сопротивляться искушению позволить пальцам скользнуть в густые, черные как ночь волосы. Медленно мы начали двигаться под музыку. Это была старая, грустная песня о потерянной любви.

Мы не разговаривали. Я чувствовала ледяной взгляд Логана на своем лице, но я не смотрела ему в глаза. Мне не хотелось, чтобы он узнал, что я чувствовала. Я не прикасалась к нему, не по-настоящему, по крайней мере, не к его коже, но я все равно чувствовала слишком много. Жилистая сила его тела.

Его нежные прикосновения. Как легко мне было двигаться с ним под музыку, хотя у меня были проблемы с координацией, и я чувствовала себя глупо во время танцев и занятий спортом. Это было впервые за долгое время, когда меня окружили чувства, которые не были связаны с моей психометрической магией.

Я чувствовала присутствие тоски в ударах его сердца, так интенсивно, что дрожала всем телом. Я понимала, что стою на грани, что могу влюбиться по уши в Логана Куина. Если уже не было слишком поздно.

Я не могла сказать точно, как долго мы танцевали, прежде чем он откашлялся.

– Ты очень красивая сегодня, Гвен, – сказал Логан.

Он не флиртовал со мной и не говорил о сексе, как он обычно делал, но на этот раз я почти поверила ему. Это было... почти, как будто я могла чувствовать, что он сказал правду, даже, несмотря на то, что он не касался моей кожи. Но, возможно, я пыталась убедить себя, что этот танец, этот момент просто значат для него также много как для меня.

– Спасибо. Ты тоже. Эмм, я имею в виду не просто хорошо выглядишь, а очень-очень хорошо выглядишь, – закончила я практически парализованная.

По правде говоря, это было приятно – гораздо приятнее, чем когда-либо могло бы быть. Логан выглядел так, как будто сошел с иллюстрации одной из мифических книг для чтения, как античный воин в современной одежде. Смесь из старого и нового, которая для меня была всем, которая казалась мне абсолютно чудесной.

Мы продолжали танцевать, и все вокруг исчезло. Другие танцующие, обнимающиеся парочки, Морган и ее злая свита. Все просто исчезли, остались только мы вдвоем, Логан и я.

Логан, который держал меня очень крепко, посмотрел мне в глаза, пока его голова медленно наклонялась, мои веки закрылись, дыхание остановилось в предвкушении радостного момента, о котором я уже знала, что он будет абсолютно чудесным.

Похлопывание по плечу вырвало меня из моей мечты, и от прикосновения во мне вспыхнуло чувство досады. Я уклонилась в сторону так, что губы Логана проскользнули мимо моей щеки и соприкоснулись с моими волосами. Снова кто-то прикоснулся к моему плечу, и я снова почувствовала досаду. Кто бы ни дотрагивался до меня, он был не особенно счастлив.

Я опустила руки и отступила от Логана на шаг. Девушка протиснулась мимо нас. Я знала ее как одну из подружек Талии Пизаррос – Амазонки, она была не такой высокой как другие девушки, а скорее почти одного роста со мной. Все равно Амазонки были красивыми с глазами зелеными, как изумруды и с лучезарными рыжими волосами, обрамлявшими их бледные шеи. На ней было одето облегающее платье в цвет бурлящей пены, которое подчеркивало все ее изгибы.

Мой момент золушки развалился, и, внезапно, я почувствовала себя рядом с ней как огромная гроздь. Гроздь, которую могли раздавить в любой момент.

– Ты что это такое задумала, с какой стати ты танцуешь с парнем, с которым пришла я? – спросила меня девушка яростным тоном.

Я посмотрела на Логана, затем на нее. Через мгновение он обвил ее руками за бедра и притянул к себе.

– Мы просто танцевали, Саванна, – сказал он и улыбнулся, так как улыбался мне всего несколько секунд назад.

Было больно. Меня ранило то, что Логану так легко удалось подцепить меня. То, что он практически поцеловал меня, только для того, чтобы через несколько секунд обнимать другую, как будто, так и надо. Вероятно, он запланировал это. Вероятно, он не чувствовал того, что чувствовала я, если бы мы были вместе. Наверное, он никогда ничего не чувствовал.

Я покачала головой, чтобы выкинуть остальные глупые романтические мысли. Конечно, он не почувствовал ничего, ругала я себя. Он же был Логан Куин – парень, который переспал с каждой девочкой в Академии, которую видел, что он мог думать? Это было весело и это было безумие. И все, что хотел Логан было другой категорей.

– Точно, – сказала я с холодом в голосе. – Мы только танцевали. И больше не будем.

Логан посмотрел на меня, и чувство вины в его глазах мелькнуло на мгновение. Он открыл рот, как если бы что-то хотел сказать, но я оставила его без шанса. Я просто развернулась и ушла.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 254. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.036 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7