Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Винтовые конвейеры




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Лабораторная работа

ИЗУЧЕНИЕ УСТРОЙСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ВИНТОВОГО КОНВЕЙЕРА

Цель работы: изучить устройство ленточного конвейера; определить основные параметры ленточного конвейера.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ

Винтовые конвейеры

Винтовой конвейер (рисунок 1) представляет стационарное транспортное устройство, рабочим органом которого является винт (шнек), вращающийся в закрытом жёлобе и сообщающий материалу поступательное движение. Т.к. винт (шнек) расположен в закрытом кожухе, то это позволяет перемещаемый материал изолировать от внешней среды, что уменьшает потери и предотвращает распространение пыли и запаха.

Винтовые конвейеры предназначены для горизонтального, наклонного и вертикального перемещения непрерывным потоком сыпучих (цемента, гипса, извести, шлака, песка и т. д.), а также влажных и тестообразных (мокрая глина, строительные растворы и бетонные смеси) материалов на расстояние 5 – 40 м.

Рисунок 1 – Винтовой конвейер

В зависимости от направления витков спирали винты конвейера бывают правыми и левыми. Под правым понимают конвейер, в котором продукт движется к наблюдателю при вращении винта по часовой стрелке, под левым - против, т. е. при вращении винта по часовой стрелке продукт движется в обратном направлении. Некоторые винтовые конвейеры состоят из двух частей, из которых одна правая, а другая - левая, чем обеспечивается перемещение продукта в противоположные направления.

Существенный недостаток винтовых конвейеров заключается в том, что вследствие трения о дно желоба и винтовую поверхность материал сильно истирается и перемалывается, расход электроэнергии у винтовых конвейеров выше, чем у любого другого транспортирующего устройства. Поэтому они применяются при сравнительно небольших производительностях и коротких расстояниях транспортирования.
Основные параметры (диаметр и шаг винта) стационарных винтовых конвейеров общего назначения определены ГОСТ 2037 (таблица 1)..

Таблица 1 –Основные параметры винтовых конвейеров

Диаметр, мм
Шаг, мм

 

Винтовой конвейер состоит из винта, желоба с крышкой, загрузочного и разгрузочного патрубков и привода (Рисунок 2).

Рисунок 2 – Схема винтового конвейера

1 – двигатель; 2 – муфта; 3 – редуктор; 4 – подшипник упорный головной; 5 – вал с винтом; 6 – опора промежуточная; 7 – загрузочный патрубок; 8 – задний подшипник; 9 – разгрузочное устройство

 

Транспортируемый материал, поступающий в машину через загрузочный патрубок, перемещается вращающимся винтом по дну желоба к выгрузочному патрубку.

Винты изготовляют одно- и двухходовыми с правым или левым направлением витков, имеющих, как правило, постоянный шаг. Различаются винты: сплошные – для сухих порошкообразных и зернистых материалов (цемента, мела, гипса, гранулированного шлака и т. д.); ленточные – для мелкокусковых материалов (гравия, щебня, негранулированного шлака и т. д.); фасонные – для мокрых, слежавшихся и тестообразных материалов (мокрая глина, растворы и бетонные смеси); лопастные – для бетонных смесей.

Винт конвейера приводится во вращение от электродвигателя через редуктор. Привод размещают на разгрузочном конце конвейера.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 2281. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия