Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Однажды я смог превратиться в ветер, – сказал Саша. – Если потребуется, я научу свой дух парить, не теряя высоты.





* * *

Как я могу объединить разрозненные части и стать цельным? – первым делом выпалил Саша, вернувшись в непослушное тело.

Понятия не имею, – развел руками Даос. – Это ведь твой вызов, а не мой. Считай это испытанием. Выдержав его, ты получишь шанс вступить на путь Воинов Жизни.

А если я не выдержу испытания?

В этом случае ты сохранишь мир твоей мечты – мир Сантьяго, и навсегда останешься в нем. Уподобившись торговцу хрусталем, ты станешь жить простой и размеренной жизнью, зная, что тебя ждет с утра и что сулит вечер. У тебя будет здоровье, богатство, любящая жена, дети, отара овец, оазис где растут пятьдесят тысяч пальм и есть триста колодцев... Это немало. Многие люди мечтают о подобном счастье. Разве тебе его недостаточно?

Я хочу отражать бесконечность этого мира, – сказал Саша. – Я хочу познать Истину. Я хочу стать всадником, оседлавшим ветер.

Это трудный путь, – покачал головой Ли. – Мало кто проходит его до конца.

Ты упоминал, что люди твоего клана искали бессмертие в физическом теле, – сказал Саша. – Скажи мне, такое бессмертие действительно существует?

Если я отвечу «да» или «нет», в любом случае тебе придется принять мой ответ на веру. Принимая что-то на веру и строя на основе этого свою жизнь, ты совершаешь очень серьезную ошибку, ибо фундамент всего построения неожиданно может дать трещину, а то и рассыпаться в прах.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 277. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия