Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 27.0 таинствах




1. Таинства являются святыми знаками и печатями завета благодати, уста-новлены непосредственно Богом, чтобы отображать Христа и Его блага, под-тверждать нашу заинтересованность в Нем; также для установления видимо-го различия между теми, кто принадлежит к церкви, и всем остальным миром, и торжественного совершения их во Христе во время богослужения, согласно Его Слову.

2. В каждом таинстве имеется духовная связь, или сакраментальный союз, между знаком и тем, что он означает; при совершении таинства имена и дейст-вие одного прилагаются к другому.

3. Благодать, явленная в должным образом совершенном таинстве (или через него), исходит не от какой-либо силы самого таинства, также действен-ность таинства не зависит от благочестия и намерений того, кто его соверша-ет, но все исходит от работы Духа и от слова установления, которое содержит, наряду с полномочиями на его свершение, обетование благ достойным его со-причастникам.

4. Нашим Господом Иисусом Христом установлены в Евангелии только два таинства: крещение и Вечеря Господня; ни одно из них не может совер-шаться никем, кроме служителя Слова, поставленного законным образом.

5. Таинства ветхого завета в отношении духовных вещей, которые они обо-значали и отображали, были по своей сути теми же самыми, что и таинства нового завета.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 116. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия