Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВАКУУМНЫМИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯМИ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Исходя из проведенного анализа современного оборудования, для специальных сооружений, с их требованиями компактности, увеличения надежности, коммутационной и механической прочности оборудования, упрощения эксплуатации, целесообразно применение вакуумных коммутационных аппаратов на напряжение до 6(10) кВ.

Существует возможность частичной реконструкции РУ существующих сооружений путем замены маломасляных выключателей на более современные – вакуумные. Для этого используется соответствующий комплект деталей, который позволяет заменить маломасляный выключатель в КРУ типа K-104, K-XXVI и др., на вакуумный выключатель в течении нескольких часов, с соблюдением всех требований ПУЭ, с привязкой к цепям релейной защиты и автоматики (РЗиА) существующих камер. При этом, к сожалению, несмотря на малые массу и габаритные размеры ВВ габариты РУ в целом не уменьшаются. Путь возможный, но не эффективный для использования в РУ объектов МО. Так как при этом происходит удорожание объекта за счет применения более дорогого оборудования распределения электроэнергии. Применение же КРУ, например серии TEL с вакуумными выключателями дает поразительный эффект в отношении площади, необходимой для размещения распределительного устройства.

В данной работе проведен расчет необходимой площади для размещения шкафов КРУ серии TEL для одного из объектов, в составе РУ на напряжение 6 кВ которого находятся 36 шкафов КРУ-2-10 (рис.3.1). План размещения шкафов КРУ-2-10 представлен на рис.3.2. Результаты расчета следующие: для размещения шкафов КРУ серии TEL, для выполнения те же функций, что и существующее РУ, (см. рис.3.3) необходима площадь всего около 5 м2, в то время как существующие шкафы КРУ занимают площадь 55 м2. Варианты расположения шкафов серии TEL с вакуумными выключателями представлены на рис. 3.4., а общий вид РУ представлен на рис. 3.5. В настоящее время стоимость вакуумного выключателя выше стоимости маломасляного примерно в 2 раза (согласно представляемым ценникам заводов-изготовителей), то в самом неблагоприятном случае при применении оборудования с вакуумными выключателями достигается экономический эффект за счет уменьшения стоимости площади, необходимой для размещения такого КРУ. Если принять, стоимость высвобождаемой площади в приведенном примере за 100%, то удорожание оборудования при применении шкафов серии TEL составит лишь порядка 30 % от этой суммы.

В настоящее время уровень цен на оборудование несколько другой, и не существует твердых цен на предлагаемое однотипное оборудование, поэтому трудно выполнить однозначный анализ, но пропорциональное соотношение цен на оборудование сохраняется. Это обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что экономический эффект от внедрения новых КРУ, имеющих уменьшенные массо-габаритные показатели, сегодня буден очень существенен.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 267. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия