Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Революция в сфере недвижимости




До шестнадцати лет он рос в приюте. Он сменил несколько бесперспективных скучных работ, усердно изучая искусство торговли недвижимостью и выискивая способ «пробиться в игру» без денег и связей. В 1960-х годах Альберт Лоури произвел настоящую революцию в сфере недвижимости, опубликовав книгу, в которой запечатлел свой путь с нуля к многомиллионному состоянию. Книга называлась «Как обрести финансовую независимость, инвестируя в недвижимость». «Настоящая революция» — это не преувеличение, поскольку Эл Лоури стал первым, кто практиковал покупку недвижимости без начального взноса.

До Лоури нормой считалась выплата первоначального взноса в размере 30%. Поэтому тот, кто не располагал большими запасами наличности, не мог даже и мечтать о том, чтобы быстро разбогатеть в сфере недвижимости. Но Лоури первым опробовал стратегии «творческого финансирования» и «финансирования владельцами», вырвав бразды правления из рук банкиров и открыв двери для предприимчивых, нестандартно мыслящих бизнесменов. Они скупали недвижимость и богатели не по дням, а по часам, сдавая ее в аренду, ремонтируя пришедшие в упадок здания, предоставляя жильцам право покупки на правах аренды и так далее. Те, кто прошел обучение под руководством Лоури, приобретали в течение года или двух от десятка до сотни домов, практически ничего не вкладывая.

Поскольку на его лекции съезжались десятки тысяч людей, многие переняли его методы, некоторые усовершенствовали их, сколотили немалые состояния, написали собственные книги и тоже стали проводить семинары. К ним относятся Роберт Аллен, автор «Nothing Down» («Только вперед»), и Карлтон Шитс, которому принадлежит телевизионная реклама по инвестированию в недвижимость, дольше всех продержавшаяся в эфире.

Несмотря на необходимость постоянного усовершенствования, методы Лоури продолжают приносить пользу многим людям. Один мой клиент, Рон Ле-гранд, заработал приличное состояние благодаря «системе быстрого оборота», позволяющей контролировать и производить операции с недвижимостью менее чем за 90 дней. По всей Северной Америке у него тысячи учеников, использующих разработанные им методы и получающих с каждой сделки тысячи долларов. Мерл и Пэт Вулли, упоминавшиеся на предыдущих страницах, более последовательно придерживаются схемы Лоури, покупая недвижимость и держа ее при себе годами, хотя их стратегии приобретения, финансирования и продажи по праву можно считать революционными и новаторскими. Американский институт недвижимости Ларри Пино, подразделение Открытого университета, учит людей зарабатывать деньги в этой сфере, не владея ни одним домом.

Все эти приемы противоречат общепринятым «нормам», которые проповедуют брокеры, банкиры и ипотечные компании. И как тут агенту по продаже недвижимости сдержать крепкое словцо, когда он вкалывает 80 часов неделю, зарабатывая 50 или 60 тысяч в год, а последователи нестандартных методов получают столько же за пару месяцев, да еще и не особо напрягаясь.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 214. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия