Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Второй этап




 

 

1. Проявляйте активность. Вы должны двигаться, если не спите. Не сидите, не лежите. Какие-то физические упражнения, которые вы будете делать со злостью, агрессией (бег, плавать, велосипед….) и выполняйте их.

Если вы просто двигаетесь, вы уже проявляете активность. Физическая активность это первый шаг для проявлению дальнейшего выплеска агрессии изнутри наружу. А если физическая активность будет сопровождаться усталостью. За ней будет наступать расслабление и успокоение.

2. Придумайте себе какое-то физическое упражнение, которое вы будете делать со злостью, агрессией (бег, плавать, езда на велосипеде…) и выполняйте его.

 

Следующий вид активности это физические упражнения. Придумайте себе несколько простых физических упражнений (приседать, отжиматься, бить грушу или какие-то другие). И выполняйте их со злостью, думая как бы вы разделались со своей депрессией, плохим настроением. Это будет уже конкретным выходом агрессии наружу

3. Фиксируйте себя на положительных мыслях. Думайте позитивно. Депрессия, как и плохая погода обязательно закончиться.

Через мысли можно повлиять на наши чувства. Свои мысли можно контролировать, отмечая, как и о чём вы думаете. Поэтому фиксируя себя на положительных мыслях, вы можете быстрее выйти из депрессивного состояния.

4. Подумайте, что могло стать причиной Вашего состояния. И если вы найдёте причину, то выйти из депрессии будет легче. А если причина ясна, подумайте, как эту проблему решить. Безвыходных ситуаций не бывает – всегда найдётся какой-то выход.

Ничего не бывает без причины. И ваше депрессивное состояние тоже не случайно. Когда причина осознаётся и понята, можно найти способ её разрешения и направить свою энергию (агрессию) на устранение.

5. Пересмотрите свои дела и трудности, и выберете то которое можно осуществить прямо сейчас. И направьте свою энергию в его достижение.

Если причина депрессии ясна (неприятности в семье, на работе, недовольство собой, жизнью и т.д.) Направьте свою энергию (агрессию) на устранение этой причины. Если причина не ясна, выберете какие-то текущие дела и займитесь их выполнением. И результат обязательно будет.

 

 

 

Наш бог разум говорил З. Фрейд. А понимать это значит уметь и делать. Главным инструмент выхода из депрессии – это активность и действия.

 

После того как вы прочли мой отчёт по преодолению депрессии. У вас есть выбор. Вы можете самостоятельно использовать те материалы, которые получили. Я рекомендую их обязательно внедрить.

Но чтобы получить более существенный эффект вы можете:

- почитать книги и статьи на эту тему

- посетить тренинги и семинары на тему депрессия

- либо обратиться к специалисту, если вы считаете что у вас случай серьёзный, так как к лечению тяжёлой депрессии надо подойти серьёзно.

Вы можете обратиться ко мне, либо к любому другому специалисту, которому доверяете.

 

P.S. Эти рекомендации подойдут не всем. Они ориентированы на здоровых людей. У которых есть критика к своему состоянию. При тяжёлой депрессии необходимо назначение антидепрессантов и других психоактивных препаратов.

Сайт - http://psylim.ru


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7