Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Сочинение

КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ

 

 

Выполнила ученица 7 «В» класса

Средней школы №14 г. Химки

Шпанова Влада

«Я — сын Земли, дитя планеты малой,

Затерянный в пространстве мировом,

Под бременем веков давно усталый,

Мечтающий бесплодно об ином.

Я — сын Земли, где дни и годы — кратки,

Где сладостна зеленая весна,

Где тягостны безумных душ загадки,

Где сны любви баюкает Луна.»

Вот он, трехтысячный год. Пришло то время, о котором мечтали миллионы, надеясь стать очевидцами сверхтехнологий. Есть парящие машины, связь с инопланетными существами и прочей чепуха, которую мы видели в фантастических фильмах и мультфильмах.

Ну, в общем, узрите! Ненависть и злоба людей, их равнодушие друг к другу, ограниченность интересов удовлетворением первичных потребностей, халатное и потребительское отношение к природным ресурсам планеты привели к вымиранию человечества. Люди сами допустили непоправимое, и поэтому место «самого разумного существа» сейчас принадлежит другим. Люди стали гнить изнутри, эта чума стала самым массовым заболеванием 21 века. Экология Земли не выдержала такого мощного удара, многие города и страны были уничтожены. Многочисленные стихийные бедствия после две тысячи шестнадцатого года унесли миллионы жизней. Америка, Япония, Австралия исчезли с лица Земли. Остались лишь некоторые страны и островки, которые борются за выживание и существование на Земле. Мы сами уничтожили свою планету, и теперь тщетно пытаемся найти выход из сложившейся ситуации.

Выжившие вынуждены жить под землей, а некоторые смельчаки в поисках лучшей доли отправляются в космос. Но, знаете ли, попасть на космический корабль не так уж и легко, поэтому живут в космосе лишь тысячи. В основном, это военные, которые охраняют нашу Землю от многочисленных нападений Пиратов и учёные. Жить в бесконечном открытом пространстве не так легко, но это лучше чем на Земле. В общем, условия жизни в космосе достаточно суровы, но кто, как не мы сами, виноваты в том, что сейчас приходится вести борьбу за спасение человечества.

****

Я пехотинец космического флота «Венера», мое имя – Юрий. Наш отряд борется с инопланетными существами, которых называют Пиратами (кстати, среди Пиратов тоже есть люди). Они устраивают беспорядки в жилых кварталах, мусорят и грабят планеты под девизом: «Хуже уже быть не может!». Наша главная задача их усмирять, но и тут без потерь с обоих сторон не обходится.

Пираты – это хорошо организованное движение, которое не согласно с установленными во всех галактиках законами, принятыми на последнем собрании представителей планет Солнечной системы. Под девизом: «Землю не спасти! Долой закон! Нет диктаторам!» они устраивают бунты в разных концах нашей необъятной Вселенной.

Пиратам противостоит единая организация по защите порядка в Космосе, несмотря на постоянно возрастающую численность защитников мира и согласия, число Пиратов не уменьшается. В этой организации существует несколько подразделений: одни охраняют планеты, другие, к ним отношусь я, постоянно дежурят в межгалактическом пространстве.

Вы, наверное, думаете, что все это до ужаса скучно, но я уверяю, что это не так. Наша миссия – быть начеку, ведь враг не дремлет и опасность подстерегает на каждом шагу. Почти каждый день мы рискуем своей жизнью. И сейчас я хочу рассказать вам о самом сумасшедшем поступке в моей жизни.

****

Это было семь лет назад, мне тогда было двадцать девять лет. К тому времени на службе у меня сложилась неплохая репутация среди новобранцев. Это были очень жаркие деньки, Пираты не давали нам покоя ни днём, ни ночью. Мы так изнемогли, что просто сил не хватало, чтобы придумать способ, как остановить следующую волну. И вот после пятнадцатого восхода Солнца наш генерал придумал сумасшедший план:

-Завтра при последнем заходе, наша группа отправится к Черной лагуне, - натянуто прокашлял генерал, – и устранит группу диверсантов.

-Но генерал! – пискнул кто-то из наших ребят, – Там же звездообразная туманность. Это практически невозможно. Что если корабль не выдержит?

-Да не ной, она не сильная. Пройдем как-нибудь, - с этими словами наш командир покинул каюту, оставив на обсуждение бессмысленный план.

Как я уже понял все оставались в недоумении от нависшего над нами вопроса: «А вдруг не справимся?». Уснуть в эту ночь было невозможно, признаюсь честно. Черная лагуна, как и Черная дыра, считалась опасным местом в Космосе. Там находилось убежище Пиратов, их крепость. Я никогда там не бывал, и никогда не хотел там оказаться, если уж на чистоту. Я не знал, что будет дальше и смогу ли вернуться живым.

Первый восход. Вся команда сидит на инструктаже по технике безопасности, и могу вас уверить, ничто так не успокаивает как это. Мы пролетаем туманность, потом нас должны будут высадить в порту, а дальше наша команда должна будет справиться со всем в одиночку.

****

Самый неизведанный порт в галактике, порт «Веселого Роджера». Куда не взгляни, везде сверхмощные пиратские корабли и инновационные «Space Shuttle», на таких кораблях летать в Космосе одно удовольствие, уж я-то знаю. И всё-таки я надеюсь на успех операции, в противном случае, убежать мы всегда успеем.

- Так, сейчас идем на восток к Центру, а там уже разберёмся на месте, я считаю, что долго здесь задерживаться не нужно, - предложил один из бойцов нашей команды и мы последовали в выбранном направлении. По пути кого мы только не встречали, это была не планета, а пристанище для всякого сброда. Учитывая происхождение тех жутких типов, я могу смело говорить вам об этом. Мы двигались тихо и незаметно, чтобы не привлечь к себе внимание Пиратов. Спрятавшись от посторонних глаз, мы развели костер, поужинали и долго смотрели на пламя, пока не заснули.

***

-Никогда так крепко не спал, – зевая, пробубнил один из пехотинцев нашей команды, – в космосе попробуй, усни. Шестнадцать восходов и заходов!

Все важные секретные документы, как правило, хранятся в архивах. У Пиратов это парящая цитадель, она перемещается с места на место три раза в неделю, как и банки. Поэтому, мы немедля отправились к ней, чтобы не прозевать очередное перемещение.

На месте нас встретила банда главаря по прозвищу «Черная масть». Вот тут я и познакомился с самой замечательной девушкой в Галактике – Орией, и с этого момента я расскажу вам историю о самом глупом поступке в моей жизни.

Ория – самая красивая девушка во Вселенной, была дочерью главного Пирата. Как только я её увидел, я раз и навсегда влюбился в неё. Но когда она заметила нас, то просто захотела повесить наши головы над камином, я был вынужден скрыться.

Центр – это один из самых элитных мест в этой свалке. Высотные дома, касающиеся до небес, интересная разработка дорог и машины на сверхмощном движке создают впечатление «город будущего» и все это хорошо нами запомнилось. Я даже до сих пор помню то, что я почувствовал, увидев все это.

Охрана у хранилища сильная и вооружена таким оружием, пули которого покрыты плазмой, для улучшения мощи выстрела, да такого в прошлом не увидишь. Пробраться туда было и вправду нелегко, у меня до сих пор шрам на плече болит, если на него давить.

Однажды я и Ория встретились ночью в городе, мы столкнулись плечами и оба упали на землю. Да, тогда было весело. Я чтобы доказать свой интерес к ней, настойчиво приглашал её прогуляться по ночному городу и может куда-нибудь зайти. Под пятьдесят второй просьбой она все-таки согласилась и в тот вечер она сказала, что не видела ни одно живое существо, которое так сильно показывает свою любовь. Это был великолепный вечер, когда Пират признал человека очень нежным существом и заключил маленький союз любви и мира. Это был вечер, когда наши души могли освободиться от долгих мучений наших предков и соединиться, представляя из себя, целую Вселенную.

Именно в тот момент, когда нам нужно было срочно улетать с этой планеты, я сильно сглупил и не смог улететь без неё. В этом заключалось самое счастливое и глупое решение в моей жизни. Зато я никогда не был так счастлив как с ней и не могу до сих пор поверить, что сейчас у меня есть два человека, которых я полюбил сильнее, чем себя. Я не полетел и отправился в самую грязь за ней, на что я тогда надеялся, не знаю, но точно могу предположить, что тогда не думал ни о чем.

Мой самый глупый поступок заключался в том, что тогда я подверг опасности свою жизнь и жизнь моей любимой. Я сглупил и повел себя как ребенок, не дожидаясь того, когда все стихнет, в самое Чистилище моё сердце повело меня к ней. Я чуть не лишился самого дорогого, но зато теперь счастлив в двойне. Когда то мне пришлось задуматься об этом, раньше моя глупость заключалась ещё и в том, что тогда я остался на этой планете, зато теперь не жалею. Было конечно первые недели, но я кое-как наладил отношения с этой планетой, ведь в меня верили.

И как видите, все закончилось даже лучше, чем я ожидал. У меня есть семья и я счастлив. И знаете что, здесь жить намного лучше. Инопланетяне - это не «сумасшедшие зеленые человечки», а очень мудрая цивилизация, которая заботится о своей планете как о больной любимой бабушке. Этими бунтами, они просто хотят доказать, что мы, кто уничтожили себя и свою Мать, ничего не достойны, также как и править целыми галактиками. Так как со своей бедой мы не справились и на дан Бога наплевали. Люди стали такие глупые и скупы во всем, а ещё хотят повлечь за собой все остальные планеты. Здесь жить интересно и намного лучше, я не стану возвращаться, с улыбкой надеясь на то, что с нашей планетой все будет нормально.

Многие Пираты остались в стороне. Послушав меня, они поняли, что не все земляне такие глупые и многие даже чего-то заслуживают. Не все конечно, но я уверен, что это ненадолго ведь у каждого есть шанс.

Я кстати, могу сказать, что жизнь на Земле потихоньку начала улучшаться. С помощью наших украденных материалов моей команды, ученые создали примеры инопланетных технологий и с помощью правительства начинают восстановление нормальной жизни. Все что происходит в дальнейшем, все к лучшему. Моя команда получила медаль и все мирную любовь, но они до сих пор меня помнят и даже задаются вопрос «Как там наш Босс?», ведь даже и если человек и глупый, но своих он никогда не забудет и не бросит. Ведь человек, это самое нежное существо во Вселенной которое, может полюбить кого-то сильнее, чем себя. И теперь я вынужден закончить свой рассказ, наивно веря, что все так и будет хорошо.

***

Вселенная – это совокупность всего, что существует физически. Она бесконечна, у неё нет граней, как и в человеческой душе. Поэтому она так и до конца неизвестна, ведь все люди разные. Но они встречаются и влюбляются, сливая свои души воедино, образуя нашу с вами Вселенную.

Этот рассказ был написан ко дню «Космонавтики» в честь всех космонавтов России и их не сладкую судьбу.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПОНЯТИЕ О ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМАХ | Налоговая система, ее сущность и принципы организации

Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 514. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.031 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7