Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Желудочный птоз




Рентгенография желудка очень часто показывает, что малая бугристость располагается ниже, чем это представлено в учебниках по анатомии. Нередко ее можно обнаружить на астенических линиях, на уровне лонного сочленений. В принципе, такое удлинение желудка называют долихогастрией. Большая бугристость остается на своем месте, только малая бугристость проваливается. Реальный птоз показывает опускание большой бугристости. Тем не менее, мы сохраним термин желудочного птоза для простого удлинения, поскольку это слово вошло в практику.

Желудок является органом, на который воздействуют парадоксальные механические напряжения. Он сильно тянется вверх в своей верхней части, и вниз - в нижней части, особенно, если он расположен низко. В самом деле, если желудок находится в нормальном анатомическим положении над пупком, эти парадоксальные силы слабы, но если малая бугристость опускается ниже пупка, желудок будет натянут. На уровне дна существуют холинэргические волокна, которые, если они сильно натянуты, повышают выделение соляной кислоты. Основными причинами желудочных птозов, кроме врожденных факторов, являются факторы, вызываемые гипотонией, искривлением позвоночника, которые приближают диафрагму к лонной кости, тяжелыми работами, требующими переноски тяжестей, многократными родами, возрастом, которые растягивают желудочные волокна, некоторыми гормональными расстройствами.

Вернемся к проблеме людей, много работающих, когда руки у них находятся на весу, как у художников. Известно, что у художников часты желудочные боли, в большей части вызванные вдыханием ядовитых продуктов, но мы были удивлены, узнав, что, когда они работают на потолке, эти боли увеличиваются! Положение "руки на весу" значительно увеличивает вертикальную длину желудка, холи энергетические волокна вытягиваются и выделяют HCl. Можно также рассмотреть воздействие на пневмогастриты в связи с вытягиванием грудной клетки и положением заднего сгиба ключиц.



Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 633. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7