Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Манипуляция в наклоне





Мы ее рекомендуем за ее высокую эффективность, более того, при желудочном птозе мы ее советуем нашим пациентам. Этот метод позволяет им хорошо почувствовать положение и движение. Существует два способа реализации этого метода:

- в первом варианте (рис. 67) пациент кладет затылок и верхнюю часть грудной клетки на пол, таз - на бедро врача, ступни - на стол;

 

Рис. 67. Манипуляция желудка в наклоне (1-й вариант).

 

- во втором варианте пациент кладет затылок и верхнюю часть грудной клетки на бедра врача, сидящего на табурете, а ступни и таз - на стол (рис. 68).

 

 

Рис. 68. Манипуляция желудка в наклоне (2-й вариант).

Этот метод сначала шокирует пациента (но очень быстро он приходит в себя). Он позволяет вам изогнуть вбок вашего пациента, имея в то же время обе руки свободными на оси левой подреберной области. В этом положении тяжесть во многом выполняет свою работу, затем вы манипулируете желудком в том же направлении, что и в положении сидя. Попробуйте этот метод!

 








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 477. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия