Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Г. Пилор





Его трудно найти, только лишь в случае спазма. Напомним, что его расположение изменчиво и что его обычно можно обнаружить слегка справа от линии пупок - мечевидный отросток, в 7 см от пупка. Пациент лежит на спине, ноги согнуты, голова на подушке. Врач кладет ладонь в направлении пилора и погружает ее до тех пор, пока не почувствует сокращение пилора. Маневр состоит в нажатии рукой назад и осуществлении левого вращения слева направо и правого справа налево до тех пор, пока не почувствует расслабление сфинктера. Пациент чувствует, как боль отпускает.

 

Косвенные маневры в положении лежа на спине (Рис. 69)

 

Среди многочисленных существующих маневров мы предпочитаем тот, который комбинирует боковой изгиб нижних конечностей к корпусу, чем прямую манипуляцию. Пациент лежит на спине, раскинув руки, остеопат пропускает правое предплечье под двумя ногами пациента так, чтобы их поднять и поддерживать, а левую руку помещает на уровне большой кривизны или позади 10-го и 11-го ребер, чтобы она надавливала вперед и вправо.» Это прямая манипуляция вращения желудка вправо. Комбинация движений нижних конечностей к корпусу служит для акцентирования этого вращения.

 

 

Рис. 69. Комбинированная манипуляция желудка.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 540. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия