Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Индукция. Она осуществляется в положении лежа на спине в той же позиции, что и при тесте подвижности





 

Она осуществляется в положении лежа на спине в той же позиции, что и при тесте подвижности. Движение "вдоха" осуществляется так, будто вы хотите толкать большую кривизну вниз и внутрь, а малую бугристость вверх и наружу. Ваша рука производит боковое вращение по направлению часовой стрелки. В конце движения малая кривизна, и следовательно ваш указательный палец, погрузится назад и вверх. Рука должна лежать плоско, чтобы придать эффект присасывания. По окончании движения ее верхняя часть представляется отошедшей от кожи (рис. 70).

Существует метод индукции зоны кардии в положении лежа на спине, когда врач кладет руку на уровне ДП (зона задней проекции кардии), а другую - на мечевидный отросток, и обе руки работают одновременно, комбинируя движение вверх и вправо и наоборот. В любом случае руки при индукции должны быть активными, но направляться туда, куда их влечет направление облегчения (этот метод может быть реализован и в положении сидя) (рис. 71).

 

 

Рис. 70. Индукция желудка: в положении лежа на спине.

 

 

Рис. 71. Переднезадняя индукция кардии.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 616. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия