Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Прочие нарушения. В начале данного раздела мне хотелось бы обратить внимание на ту осторожность и резервные возможности




 

В начале данного раздела мне хотелось бы обратить внимание на ту осторожность и резервные возможности, которые всегда должны использоваться специалистом в присутствии патологии. Читатель уже успел отметить, что нарушения, лежащие в диапазоне от самых тривиальных до несущих угрозу жизни, могут иметь сходные симптомы.

Кардиоспазм относится к нарушенной двигательной функции дистальной части пищевода и неспособности кардиального отдела желудка к релаксации. Это может привести к пищеводному рефлюксу ввиду аномального напряжения как кардиального отдела, так и пищевода. Перистальтика нарушается, и соединение укорачивается. Следовательно, нормальные перистальтические сокращения подменяются неупорядоченными стационарыми сокращениями, соединение более не укорачивается, отражая изменение холинергической иннервации пищевода. Отмечается разрежение сплетений Мейснера и Ауэрбаха. Стаз и дилятация пищевода приводит к его аномальному расширению.

Кардиально-пищеводная лацерация (разрывы) (синдром Малори-Вейсса) характеризуется продольными разрывами слизистой желудочно-пищеводного соединения; разрывы сопровождаются массивными кровотечениями. Этот синдром может развиться после любого процесса, негативно влияющего на желудочно-пищеводное соединение, например, рвоты, кашля, родов, затрудненной дефекации, грудной травмы, алкоголизма, хиатальной грыжи и хирургического вмешательства в области пищевода.

Перфорации пищевода, случающиеся после сильного кашля или рвоты, удара или инфекции, характеризуются интенсивной болью, воздухом в средостении в сопровождении подкожной эмфиземы и респираторными осложнениями, такими как гемопневмоторакс. Плевра средостения подвергается сильному воздействию или даже переваривается желудочными соками. Результаты этих перфораций говорят о значимости давлений в данной области.

Поддиафрагмальный абсцесс характеризуется ретроскапулярной болью, абдоминальной болью, эпизодами неконтролируемой икоты, бронхиальным застоем и лихорадкой.

Синдром Крювелье-Баумгартена характеризуется крайним расширением околопупочной венозной системы (как голова медузы), портальной гипертензией, атрофией печени, спленомегалией и варикозным расширением вен пищевода и кардиального отдела желудка. Это явление возникает, когда стаз портальной вены приводит к тому, что часть венозной крови использует анастомоз портальной и полой вен, что приводит к варикозному расширению вен пищевода и геморрою. Этот синдром наблюдается у пациентов старшего возраста, беременных, при депрессии, потере веса, проблемах печени, общей усталости, переедании, алкоголизме и неблагоприятных рабочих позах.

Рак пищевода - это пятая по частоте развития форма рака у мужчин; риск этого заболевания у взрослых мужчин выше, чем у женщин. К симптомам относятся: прогрессивная дисфагия, которая начинается с твердой пищи, затем распространяется на полумягкую и затем переходит на жидкость, анорексия, существенная потеря веса за короткий период времени, загрудинные, грудные и шейные боли, ощущение жжения за грудиной после приема горячих напитков, кровь в массах регургитации, метастазы в лимфатических узлах, особенно в левой надключинной ямке (известной как сигнальный узел или узел Вирхова), и подкожная эмфизема шеи от медиастинита.

Будьте очень внимательны относительно вышеперечисленных состояний (за исключением кар-диоспазма). Они представляют абсолютное противопоказание к прямым манипуляциям в этой области ввиду риска массивного кровотечения.

В заключение отметим, что наиболее частые нарушения желудочно-пищеводного соединения являются структурными по своей природе. Конечно, остеопаты наиболее эффективно устраняют именно такие нарушения. Следует тщательно исследовать как само соединение, так и окружающие его структуры. Ваши действия и степень успеха будут зависеть от степени фиброзированности тканей. Чем более фиброзированы ткани, тем с большей структурой вам придется работать, и поэтому успешная манипуляция приведет к потрясающим значительным изменениям.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7