Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Вопрос № 8. Инжекционные горелки, их устройство, порядок розжига и отключения.




Инжекционные горелки состоят из сопла, регулятора первичного воздуха, камеры всасывания, диффузора и головки. До поступления в топливник газ в специальной камере смешивается с достаточным для начала горения количеством воздуха (первичный воздух). Остальное количество воздуха (вторичный воздух) подается непосредственно в топочное пространство.

Порядок включения газовых горелок и последовательность действий при их розжиге зависят от конструкции горелок, расположения их на котле, типа запального устройства, наличия и типа приборов автоматики, схемы газопроводов на котле и других условий.

При розжиге газовых горелок переносным запальником необходимо:

разжечь запальник;

ввести запальник в топку, проследив, чтобы он не погас;

приоткрыть запорное устройство на газовой линии, установить давление газа перед горелкой, соответствующее минимально устойчивому режиму (10... 15% номинального давления), и убедиться, что газ, выходящий из горелки, воспламеняется сразу;

при устойчивом пламени приоткрыть заслонку, регулирующую подачу воздуха на горелку;

отрегулировать разрежение на выходе из топки;

после розжига горелки погасить запальник и извлечь его из топки;

в соответствии с режимной картой увеличивать теплопроизводительность горелки.

Горелки этого типа снабжены защитным автоматическим устройством, которое работает по следующему принципу. Зажженный бумажный факел подносится к запальнику через глазок для розжига. Почти одновременно с этим действием следует нажать пусковую кнопку электромагнитного клапана. При наличии в печи тяги у выхода из трубки запальника образуется небольшой газовый факел. Если его горение стабильно, термопара прогревается в течение 20-25 секунд. После этого кнопку нужно отпустить, чтобы сработал пусковой механизм электромагнитного клапана, открывающий доступ газа на основную горелку. При выходе из головки газовоздушная смесь воспламеняется от запальника.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 3368. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия