Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРОИЗВОДСТВО КАРАБИНОВ




Подготовленная полоса пропускается через прямоугольную фильеру, придающую ей наибольшую линейность и калибрующая полосу по толщине и ширине, что является очень важным для использования автоматических штампов. При помощи гидравлического пресса и штампов штампуется и вырубается корпус карабина и защелка. Штампы могут различаться по сложности и стоимости, их выбор зависит от производственной необходимости. Затем на защелке вырубается посадочное место для пружины, необходимое для ее фиксации. Как и в случае шпрингеля, производственный процесс может быть автоматизирован в различной степени. Например, операции по изготовлению пружины, вырубки на защелке посадочного места и установке пружины могут быть собраны в одном полуавтоматическом станке, наиболее экономичный вариант предусматривает покупку пружин из специальной стали (их стоимость очень мала) и использование для сборки замка ручной оснастки. Монтаж защелки с установленной пружинкой может быть произведен так же как вручную, при помощи простейшей оснастки, так и на автоматическом станке с пневматическим приводом.

 

 

Пустотелые цепи

Способ производства проволоки для пустотелых цепей во многом зависит от технологии, применяемой для изготовления таких изделий. Существуют 4 основные системы производства пустотелых цепей — система "обкрутки", "плакирования", "сцепки" и "окон". Кроме этого, отличается металл, используемый в виде сердечника — железо для сплавов с низкой пробой, например, 585, в особенности красного цвета с большим содержанием меди; латунь или медь — для сплавов с более высокой пробностью, например, желтого цвета, алюминий рекомендуется для ручных, не автоматических цепей со сложным плетением.

У железа есть определенные преимущества — легкость травления и возможность его использования с любыми сплавами, однако, и существенные недостатки — отличное от драгоценных металлов поведение при проведении механической обработки, легкая окисляемость и трудности, создаваемые им во время проведения обычной пайки. Необходимо учитывать, что для сердечника используется специальный сорт железа с минимально возможным количеством углерода. Механические характеристики меди и латуни, а так же их поведение во время пайки очень похожи на характеристики и поведение драгоценных металлов, однако, как уже указывалось, они не применяются с низкопробными сплавами. Алюминий благодаря своей мягкости облегчает изготовление изделий сложной формы, он легко поддается травлению, однако совершенно не совместим с традиционными системами пайки в печи, возникают так же трудности и при ручной пайке из-за слишком низкой температуры плавления и из-за слишком губительного воздействие на драгоценный сплав.

После пайки пустотелые цепи могут быть обработаны как и все обычные цепи — сколочены и огранены. Очевидно, что гораздо проще сколотить цепь с сердечником, имеющим механические характеристики, подобные внешнему слою. Для выполнения удачной алмазной огранки необходимо, чтобы стенки цепи имели одинаковую толщину по всей своей длине и диаметру.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 335. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7