Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Задачи. 1. Жилищно - строительный кооператив "Стройматериалы" обратился в Арбитражный суд с иском к акционерному обществу закрытого типа "Санетек"




1. Жилищно - строительный кооператив "Стройматериалы" обратился в Арбитражный суд с иском к акционерному обществу закрытого типа "Санетек" о признании недействительным контракта от 19.04.95 No. 19-52/21-95 по реализации инвестиционного проекта реконструкции чердачного помещения путем возведения мансарды в здании.

Исковые требования мотивированы тем, что указанный контракт заключен без согласия всех собственников квартир в жилом доме, что является нарушением действующего законодательства.

В ходе судебного заседания было установлено, что контракт от 19.04.95 No. 19-52/21-95 между ЖСК "Стройматериалы" и АОЗТ "Санетек" заключен в соответствии с уставом ЖСК "Стройматериалы" и решением большинством голосов на общем собрании членов кооператива. Ко дню проведения указанного собрания - все члены кооператива внесли свои паевые взносы за квартиры. На этом собрании присутствовали не все из них, часть владельцев квартир категорически возражала против возведения на несущих конструкциях жилого дома дополнительной надстройки. Решите дело.

2. ОАО «Уралдом» продало по договору купли-продажи ЗАО «Микрополис» помещения в административном здании: два коридора, лестничную клетку, туалетную и умывальную комнаты. ЗАО «Микрополис» установил на лестничной клетке металлические двери с видеонаблюдением и ввело пропускной режим, в результате чего сотрудники ОАО «Уралдом» не смогли беспрепятственно проходить в помещение в том же здании, проход к которому был возможен только через коридор и лестничную площадку, проданные ЗАО «Микрополис». Каков правовой режим указанных частей здания? Какие способы защиты интересов ОАО «Уралдом» Вы могли бы предложить?

 


[1] Гражданское право. Часть первая: Практикум. Выпуск 1 /Под ред.И.В. Федорова. –Томск, 2001.

[2] Гражданское право. Часть первая: Практикум. Вып.1 / Под ред. И.В. Федорова. – Томск, 2001.

Гражданское право: практикум: в 2ч. Ч.1. Отв. ред. Н.Д.Егоров, А.П.Сергеев. – М., 2009.

[3] Гражданское право. Часть первая: Практикум. Вып.1 / Под ред. И.В. Федорова. – Томск, 2001.

Гражданское право: практикум: в 2ч. Ч.1. Отв. ред. Н.Д.Егоров, А.П.Сергеев. – М., 2009.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1002. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7