Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неидеальный




ЛЮДИ КРАСИВЫ. Все. Самые разные. Мы живые, дышащие организмы, у которых по стечению обстоятельств отстают большие пальцы, из-за чего поднимать трубку и трепаться по телефону весь проклятый день очень удобно. Восхитительно, не правда ли? Что возвышает человека над всеми другими видами, так это неповторимость каждого из нас, та индивидуальность, которую мы должны не терять, а старательно взращивать и беречь.

Хотим мы того или нет, но от нашей внешности нам никуда не деться. К сожалению, очень многие из нас не ценят тех неповторимых черт, которыми наделила их природа, а скорее склонны сравнивать себя с другими, находя у себя недостатки или же наоборот выигрышные стороны. Однако наша самооценка может значительно упасть, особенно при сравнении себя со сверстниками, образами звезд на плакатах и фотографиях, которыми полнятся СМИ. Очень трудно принимать себя таким, какой ты есть, со всеми своими несовершенствами. Я знаю, о чем говорю. Мне не раз приходилось разочарованно отходить от зеркала, отражение в котором мне не нравилось. Никто не судит нас строже и суровей, чем мы сами.

Мне было 8, когда я впервые обнаружил в своей внешности изъян.

«Мама?» - несмело спросил я, однажды вечером вбежав в спальню родителей, утирая на бегу слезы.

«Эй, что случилось, мой сладкий?» - спросила она.

Минутами раньше я из-за какой-то глупости подрался со старшим братом Дастином. Не помню, в чем был предмет ссоры – может, что-то связанное с видеоигрой или кому держать пульт. (О, эта власть, которую олицетворяет собой пульт для каждого ребенка) Должно быть, я победил в той битве, потому что брат напоследок выпалил: «Я хотя б не толстый». Это был удар ниже пояса.

Ауч. Я помню, как сильно меня ужалили те слова, словно получил мячом в лицо в середине зимы. Из глаз рекой полились слезы, я развернулся и побежал наверх искать маму.

«Я толстый?» - спросил я.

«Милый, - мягко сказала она, - а ты как думаешь?»

Пока брат не произнес это, я никогда об этом не задумывался. Ну, если только немного. Но он своим уколом лишь озвучил мысль, которую я все это время отгонял от себя.

«Я не знаю!» - сконфуженно ответил я, чувствуя, что слезы наворачиваются вновь. «Возможно».

Мама тут же принялась меня утешать и призывать рассуждать трезво. «Хорошо, - пусть ты думаешь так, но устраивает тебя это? »

Я был так взволнован, что не знал, что и думать. «Да, наверное», - шмыгнул я.

Тут она выдала просто жемчужину мысли, которая надолго засела у меня в сознании.

«Если ты любишь себя, то большего и желать не надо. Если нет, то, может, стоит выяснить, в чем причина».

И вот почему, леди и джентльмены, моя мама лучшая.

Кто-нибудь, немедленно вручите ей приз в номинации мать года!

Как интересно устроена жизнь. В ней есть такая особенная пора, когда мы может жить, не зная никаких тревог, бед, никаких забот. Было бы неплохо, если мы б могли сохранить это безмятежное состояние и идти по жизни в его защитном пузыре. Зуб даю, классно никогда не волноваться. Не помню ни одного раза, чтобы тревожные мысли не мешали мне уснуть. Когда мы были детьми, единственное, что волновало нас, было, какая шоколадка лучше: белая или молочная. Вот это было время…(Ну вот опять я говорю, как какой-то умудренный жизнью дядька. *сам себе поражается*)

Как бы то ни было, я решил поспрашивать друзей и узнать, сколько им было лет, когда они впервые нашли у себя недостатки. Все ответили одинаково: «Между восьмью и десятью».

Тогда я посмотрел на детей в этом возрасте другими глазами. В воображении я рисую себе ребенка восьми-десяти лет и думаю: «Бедное, бедное дитя. Тебе предстоят очень трудные времена. Но все наладится, главное – не сдаться в начале пути». *треплет ребенка по голове и идет прочь*

Но отсюда лишь следует, что это беда общая. Мы все испытываем одни и те же чувства: неуверенность, сомнение, недовольство собой. Конечно, некоторые парни и девушки лучше других скрывают свои чувства, но тем не менее и у них появляются знакомые многим мрачные мысли, когда они обнаженными смотрятся в зеркало или входят в переполненный класс после звонка. Уверенность и улыбки лишь маски, которые мы с ранних лет учимся носить. Может, маски спадают только в кругу близких друзей и семьи, ведь это те немногие люди, с которыми мы можем быть самими собой.

Даже сейчас моя внешность не устраивает меня полностью. Я постоянно вспоминаю детскую проблему с весом или думаю о шишке на лбу, слегка выступающей нижней челюсти, излишней волосатости и о многом-многом другом. Если честно, иногда это очень утомляет.

Поднимите руку те, кого устраивает абсолютно каждая черта его внешности. В воздухе не должно быть ни одной руки, если только эту книгу не читает Бьонсе. (в таком случае, гм, хэээээээй, QueenBey!! *улыбается и качается, как сумасшедший*)

Это нормально, что с возрастом нам что-то в себе не нравится. Это заложено в человеческой природе. Так раскрывается наша личность. Все мы преувеличиваем свои недостатки, большей частью надуманные, будь это шрам от падения с кровати, родинка, родимое пятно, нестандартные черты лица или же тип фигуры. Но представьте себе идеальных пластиковых клонов, носящихся тут и там. Каким же скучным и блеклым станет мир. Наши «изъяны» - неотъемлемая часть нашей уникальности. Позвольте мне заметить: ваши недостатки никому неинтересны. Правда, я желаю вам добра и говорю как можно мягко: кроме вас, их никто не замечает. Они в вашей голове.

Я всегда не могу понять, как люди не замечают мою шишку. Для меня она словно какой-то маяк, посылающий сигнал SOS каждому, находящемуся в непосредственной близости.

Как-то мне даже сказали, что она очень милая. МИЛАЯ. Сдается, что другие обожают во мне то, что я терпеть не могу.

И вот, к чему я веду: только когда мы научимся принимать себя со всеми несовершенствами и прочим, тогда и только тогда мы сможем полностью раскрыть свой потенциал. Забудьте о недовольстве собой и самокритике. Все дело в любви к себе, хоть в школе этому не учат. Никто не научит вас, что если вы любите и принимаете себя, то никто и ничто никогда вас не тронет.

Вы не никогда не получите другого лица или тела, поэтому вам не остается ничего, кроме как быть с ними в гармонии. Используйте их. Используйте каждую грань своей личности, покажите ее миру, не скупясь на гордость.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 250. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7