Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ЛЕГКИЕ МУЖЧИНЫ НЕ МОГУТ ПОДПРЫГНУТЬ?




Еще одним способом оценки полного состава мышечного волокна является простое испытание на прыжок вверх. Все, что вам нужно для этого испытания - высокая стена, немного цветного мела, рулетка и либо лестница, либо подставка для ног, в зависимости от того, насколько вы .

Начните с того, чтобы поставить мелом метку на кончиках ваших пальцев и станьте вашей сильной стороной к стене. Затем вытяните вашу руку вверх прямо над головой, и как только вы достигнете возможного предела, коснитесь стены кончиками своих пальцев. Теперь отойдите от стены приблизительно на шесть дюймов или пятнадцать сантиметров или где-то так, и одним быстрым движением согните свои колени, отведите ваши руки назад, а затем подпрыгните так высоко, как только сможете. В высшей точке или пике вашего прыжка слегка коснитесь стены кончиками ваших пальцев.


тем более, что мы предлагаем озабоченным гипертрофией тренироваться больше, чем два раза в неделю, но как вы, возможно, заметили к этому времени, мы не боимся оспаривать данную догму, особенно когда мы уверены, что мы правы. Факт заключается в том, что частота тренировок должна быть обусловлена интенсивностью и объемом ваших тренировок и некоторыми жесткими правилами, которые не имеют под собой никакого здравого физиологического обоснования.


Затем вам просто нужно измерить расстояние между двумя отметками. Основываясь на высоте своего прыжка, воспользуйтесь следующим списком, чтобы определить преобладающий тип мышечных волокон в нижней части вашего тела.

§ 30 - 45 сантиметров/12 - 18 дюймов: Преобладает медленно сокращающийся (тип 1) мышечных волокон;

§ 45 - 60 сантиметров/18 - 24 дюйма: Смешанное распределение волокон;

§ больше 60 сантиметров/ 24 дюймов: Преобладает быстро сокращающийся (тип 2б) мышечных волокон.


Конечно, от тех двух предыдущих примеров, которые мы привели, у вас могло создаться впечатление, что тренировки для увеличения «габаритов» и силовые тренировки являются взаимоисключающими. Это совершенно не так. Скорее, когда ваша цель превышает максимальное количество веса, которое вы способны поднять, вы безусловно начнете расти! И аналогичным образом, когда вы тренируетесь, чтобы стать больше, вы будете также становиться сильнее. Единственная причина, по которой мы говорим о «силовых» программах тренировок и программ, «нацеленных на гипертрофию», состоит в том, что эти названия описывают цель фазы, а не просто результат. А в зависимости от различных целей изменяется и количество поднимаемого веса, используемый диапазон повторений и количество покоя, получаемого между подходами. Это имеет смысл только в том случае, если эти переменные видоизменяют, то такие показатели, как потребление пищевых продуктов и частота разминки следует также изменять. Хотя нам очень хотелось бы сказать, что стимуляция мышечного роста – довольно легкая процедура, это не так. К счастью для вас, программа тренировок в этой книге была специально разработана для того, чтобы справиться со всеми переменными, обсужденными выше.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 242. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7