Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Неполадки в работе конденсационной установки





1.73. Увеличение присосов в вакуумную систему по следующим причинам:

1.73.1.нарушение работы концевых уплотнений турбины -произвести подрегулировку отсосами на ПС‑115;

1.73.2. недостаточное открытие арматуры, имеющей обратное резиновое уплотнение - обжать на открытие;

1.73.3. возникновение трещин в сварных соединениях, нарушение плотности фланцевых соединений - выявить осмотром или опрессовкой подозреваемых участков;

1.73.4. Присосы через арматуру, связанную со сбросами с котла (РР‑20 ата, калориферы и т.д) - произвести поочередную опрессовку или отключение. Во всех случаях необходимо принять срочные меры по обнаружению и устранению неплотностей вакуумной системы.

1.74. Увеличение уровня в конденсаторе по следующим причинам:

1.74.1. неисправность РУК - необходимо срочно приоткрыть БРУК и восстановить расход БОУ. Выяснить причину отказа РУК и принять срочные меры по включению его в работу т.к. БРУК является байпасом БОУ;

1.74.2. отключение работающего НОУ из-за потери напряжения или отключения НОУ защитами по уровню в ПНД‑2 -немедленно включить резерв. НОУ, а при ­ уровня в ПНД‑2 - немедленно включить все КЭН, восстановить уровень в ПНД‑2 и включить в работу НОУ с восстановлением нормальных расходов на БОУ и за ПНД‑4;

1.74.3. срыв работающего НОУ - включить резервный насос, проверить уровень в конденсаторе по стеклу, отыскать и устранить причину срыва.

1.75. При аварийных положениях на БОУ, требующих ее отключения, открыть задвижку БРУК, закрыть задвижки на входе и выходе БОУ. В этих случаях необходимо усилить контроль за качеством конденсата и принять срочные меры по включению БОУ.

1.76. При разрыве трубопровода основного конденсата в случае прекращения охлаждения ПС‑115 или течи, угрожающей выводу из строя вблизи расположенного оборудования, энергоблок должен быть остановлен.

1.77. НОУ, КЭН, ПНЭ должны быть немедленно остановлены в случаях:

1.77.1. если дальнейшая работа угрожает жизни людей;

1.77.2. при появлении огня, дыма из электродвигателя или подшипников;

1.77.3. при появлении внезапно сильной вибрации или металлических ударов, угрожающих целостности оборудования. Во всех случаях аварийного отключения насоса машинист энергоблока обязан проверить включение резервного насоса по АВР или включить его вручную. Машинист-обходчик по турбине после включения насоса обязан убедиться в том, что насос не вращается в обратную сторону, осмотреть насос, включившийся по АВР и доложить машинисту энергоблока о состоянии насосов.

1.78. Насос должен быть остановлен с предварительным пуском в работу резервного насоса:

1.78.1. при резком повышении температуры на одном из подшипников до 750С;

1.78.2. при угрожающем нагреве корпусов камер торцовых уплотнений;

1.78.3. при прямом попадании воды на электродвигатель.

 

7.Цех водоподготовки (химцех)

Химический цех

Цех обеспечивает подготовку воды для подпитки котлов и теплосети, очистку замазученных стоков от взвешенных веществ и нефтепродуктов; осуществляет контроль качества пара, конденсата, топлива и воды различного назначения.

1.Подготовка добавочной воды котлов.

Схема: коагуляция сернокислым алюминием с дозировкой полиакриламида в осветлителях ВТИ-350 (3 шт.); последующее осветление на двухкамерных механических фильтрах (6 шт.); глубокое трехступенчатое обессоливание на блок-фильтрах (6 шт.), каждый из которых состоит из Н- предвключенного фильтра (Æ3400 мм), Н-катионитового фильтра 1-й ступени (Æ3400 мм), анионитового фильтра 1-й ступени (Æ3000 мм), декарбонизатора, Н-катионитового фильтра 2-й ступени (Æ3000 мм), анионитового фильтра 2-й ступени (Æ3000 мм), Н-катионитового фильтра 3-й ступени (Æ2600 мм), анионитового фильтра 3-й ступени (Æ2600 мм).

Сброс продувочной воды осветлителей осуществляется в два бака шламовых вод (V=25 м2), затем насосами шламовых вод откачивается в два бака-отстойника (V=220 м2) ОСП. В баках-отстойниках шлам отстаивается и откачивается на карту шламовых вод, осветленная вода откачивается на бак регенеративных вод механических фильтров на ХВО, а из бака насосами откачивается на осветлители на повторное использование.

Регенерации Н-катионитовых фильтров проводятся раствором серной кислоты, концентрацией 1,5% и 4-5%; анионитовых фильтров - раствором едкого натра, концентрацией 4%, с последующей промывкой водой. Регенерационные и промывочные воды сбрасываются в баки-нейтрализаторы (V=600 м3, 2 шт.) ХВО. Регенерационные воды нейтрализуются едким натром, концентрацией 44% до рН=6,5-8,5 ед. и после этого сбрасываются на карты засоленных вод ОСП (2 шт.) с последующим сбросом в р.Волга.

Механические фильтры (6шт.) загружены дроблёным антрацитом общим количеством 128 тонн (21,3 т на 1фильтр). В процессе работы антрацит частично выносится во время взрыхляющих промывок, на досыпку расходуется примерно 10% от полной загрузки, т.е. 12,8 т в год. Замена материала не производится.

Н-катионитовые фильтры 1-ой и 3-ей ступеней (18 шт.) загружены сильно- кислотным катионитом гелевой структуры КУ-2-8 общим количеством 90 тонн. В процессе работы катионит частично выносится, на досыпку расходуется примерно 10% от полной загрузки 1 раз в год, т.е. 9,0 тонны. Замена материала не производится.

Н-катионитовые фильтры 2-ой ступени (6 шт.) загружены сульфоуглем СК-1 общим количеством 36 тонн. В процессе работы сульфоуголь частично выносится, на досыпку расходуется примерно 20% от полной загрузки 1 раз в год, т.е. 7,2 тонны. Замена материала не производится.

Анионитовые фильтры 1-ой ступени (6 шт.) загружены слабоосновным анионитом АН-31 общим количеством 32 т. В процессе работы анионит за счет истирания выносится, на досыпку требуется 15 % от полной загрузки, т.е. 4,8 т один раз в год. Замена материала не производится.

Анионитовые фильтры 2-ой и 3-ей ступеней (12 шт.) загружены сильнооосновным анионитом АВ-17 общим количеством 24 т. В процессе работы анионит за счет истирания выносится, на досыпку требуется 5 % от полной загрузки, т.е. 1,2 т один раз в год. Замена материала не производится.

В работе постоянно находится одна из 6-ти цепочек обессоливания, т.е.:

механические фильтры (2 шт.) – Н-катионитовый фильтр предварительного включения - Н-катионитовый фильтр 1-й ступени - анионитовый фильтр 1-й ступени - декарбонизатор - Н-катионитовый фильтр 2-й ступени - анионитовый фильтр 2-й ступени - Н-катионитовый фильтр 3-й ступени - анионитовый фильтр 3-й ступени (8 фильтров).

 

Досыпка материалов производится вследствие истирания и выноса материала при взрыхлении перед регенерацией.

 

Для предотвращения углекислотной коррозии оборудования и поддержания рН обессоленного конденсата используется водный раствор аммиака, концентрацией 0,035-0,04% для блоков 300 МВт и 0,35% - для блока 1200 МВт.

 

2.Подготовка воды для подпитки теплосети.

Схема: коагуляция сернокислым алюминием с дозировкой полиакриламида в осветлителях ВТИ-350 (3 шт.); последующее осветление на двухкамерных механических фильтрах (6 шт.), одноступенчатое Na-катионирование воды на Na-катионитовых фильтрах (3 шт.).

Na-катионитовые фильтры загружены катионитом КУ-2-8 в количестве 13 т (4,3 т на1 фильтр). На досыпку расходуется 10%, т.е. 1,3 т катионита 1 раз в год, замена материала не производится.

Регенерация производится раствором поваренной соли, концентрацией 8-10% с последующей отмывкой водой.

Регенерационные и промывочные воды сбрасываются в бак-нейтрализатор (V=600 м3, 1 шт.) ХВО. Регенерационные воды сбрасываются на карты засоленных вод ОСП (2 шт.) с последующим сбросом в технологический водоем.

Механические фильтры (6шт.) загружены дроблёным антрацитом общим количеством 128 тонн (21,3 т на 1фильтр). В процессе работы антрацит частично выносится во время взрыхляющих промывок, на досыпку расходуется примерно 10% от полной загрузки т.е. 12,8 т в год. Замена материала не производится.

Для предотвращения коррозии оборудования и трубопроводов подпиточного и сетевого тракта производится ввод раствора силиката натрия в подпиточную воду.

Полиакриламид-гель, серно-кислый алюминий, анионит АВ-17, катионит КУ-2 поступают в цех в джутовых мешках.

Сульфоуголь (СК-1) поступает в полиэтиленовых мешках.

Анионит АН-31, активированый уголь поступают в цех в двойных бумажных мешках.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 860. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия