Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Эксплуатация механических фильтров




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Конструкция фильтра.

Обработанная в осветлителе вода содержит некоторое количество механических примесей, находящихся в различной степени дисперсности - от невидимых глазом частиц до мелких хлопьев. При нарушении работы осветлителя из-за резкого изменения нагрузки, температуры, неправильной дозировки коагулянта количество примесей может возрасти за счет выносимого шлама.

Для улавливания этих примесей и окончательного осветления воды предназначены механические фильтры. На ХВО установлено 7 двухкамерных механических фильтров, диаметром 3400 мм, рабочее давление 6 кгс/см2, производительностью 180 м3/час. Один из механических фильтров используется как фильтр гидроперегрузки всегда свободный.

Механический фильтр представляет собой цилиндрический сосуд с приваренными к нему сферическими днищами. Внутри фильтр имеет металлическую горизонтальную перегородку, разделяющую его на две самостоятельные камеры - нижнюю и верхнюю.

Каждая камера имеет:

· верхнее дренажное распределительное устройство (ВДРУ), представляющее собой воронку, изготовленную из нержавеющей стали; ВДРУ предназначено для равномерного распределения воды, подаваемой на фильтрацию , и отвода промывочной воды;

· нижнее дренажное распределительное устройство (НДРУ), состоящее из сборного коллектора, с отходящими от него горизонтально лучами; лучи на верхней образующей имеют отверстия Æ8 мм, закрытые желобками с поперечными щелями шириной 0,4 мм предназначено для отвода отфильтрованной воды и подвода взрыхляющей воды..

Нижнее дренажное распределительное устройство выполнено из нержавеющей стали.

Внутренняя поверхность фильтра гуммирована. Каждый фильтр оборудован: расходомером, манометрами и пробоотборными точками на входе и выходе фильтра, воздушником (и двумя люками для каждой камеры). Фильтрующий материал - антрацит, фракцией 0,8 - 1,5 мм, с высотой загрузки в каждой камере по 900 мм.

При проведении капитальных ремонтов фильтров сначала производится выгрузка антрацита ремонтным персоналом химцеха. Вначале выгружают материал из нижней камеры через специальный штуцер гидровыгрузки внизу фильтра, затем - из верхней камеры, через штуцер Æ200 мм в перегородке уголь сбрасывается в нижнюю и выгружается из фильтра. При нормальной работе фильтра на штуцере Æ200 мм устанавливается глушка. Для гидровыгрузки к нижней и верхней камере фильтров выполнен подвод эжектирующей воды.

Фильтр оборудован следующими трубопроводами с задвижками:

№1- подвод обрабатываемой воды на фильтр,

без арматуры - подвод обрабатываемой воды в верхнюю камеру,

без арматуры - подвод обрабатываемой воды в нижнюю камеру,

№2- отвод осветленной воды из фильтра,

№2а-отвод осветленной воды из нижней камеры,

№2б-отвод осветленной воды из верхней камеры,

№3 -верхний дренаж,

№4 -нижний дренаж,

№5 -подвод промывочной воды,

№6 -подвод сжатого воздуха,

№7 -подвод щелочи,

№15-воздушник.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1052. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия