Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Избегание




 

Теперь представьте, что избирательное фокусирование на каких‑то определенных переживаниях — это способ не фокусироваться на чем‑то, а еще средство избегания и исключения определенного опыта. Снова обратите внимание на ваше сознавание и, восприняв что‑то, скажите: «…И я пропускаю…» — и закончите фразу тем, что вы только что пропустили. Делайте это несколько минут — и сознавайте то, что вы пропускаете. (…) Через какого рода вещи вы перескакиваете? (…)

Всегда существуют другие вещи и события, которые совсем не попадают в фокус вашего сознавания. Вы можете узнать, что это, отмечая, что вы не сознаете. Что вы не сознаете прямо сейчас? (…) Постарайтесь направлять внимание на те вещи и события, которые в данный момент не в фокусе вашего сознавания, и уделите некоторое время действительному контакту с ними и более глубокому Их сознаванию. (…)

Теперь скажите себе: «Прямо сейчас я не сознаю…» — и завершите фразу тем, на что вы не обращаете внимания в

данный момент. Делая это, вы начнете сознавать что‑то «здесь и сейчас», что было вне вашего внимания минутой раньше. На некоторое время останьтесь с этим переживанием и посмотрите, что еще вы можете узнать об этом. Затем повторите этот процесс — и снова найдите, что в данный момент вы не сознаете. Проделайте это в течение нескольких минут и отмечайте, какие виды переживаний при этом вы открываете для себя. (…)

Теперь попробуйте нечто, очень похожее, но немного более специфичное. Скажите себе: «Прямо сейчас я избегаю…» — и закончите фразу чем‑нибудь, что вы избегаете в данный момент. Делая это, вы начнете воспринимать нечто, что ранее было исключено из области вашего сознавания. Оставайтесь в сознавании этого какое‑то время и посмотрите, что еще об этом вы можете узнать. Затем повторите этот процесс и откройте для себя что‑то еще, что вы избегаете. Осуществляйте инструкцию в течение нескольких минут и отмечайте, какого рода переживания вы избегаете и что вы чувствуете, начиная сознавать их. (…)

 

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 62. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия