Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Об охоте





Если на охоте кабана добуду — то и в ресторане он есть, если не добуду — то и в ресторане не будет. Разделанного кабана — это килограмм двадцать пять — хватает дней на десять. Сейчас у меня из него только два блюда: спагетти с рагу из кабана и котлеты. Не в сезон я на него не охочусь — с февраля до июня, они беременные ходят, рожают и так далее. За оленем я езжу в Калужскую область, а лосей добываю в Дмитровском районе, где живу. Там их полно. Но я не стреляю впрок, нужно, чтобы это было в пользу: продали — и еще добыли. А когда настреляют и потом не знают, кому раздать, выбрасывают или захоранивают, — это нехорошо. Настоящий охотник так не поступает. У него не бывает вопроса «Добыли лося — а дальше что делать?». Если лось очень большой, я его не стреляю: мы с напарником его просто не утащим. Так чтобы отрезать, а остальное оставить — такого не делаем, забираем все абсолютно — от копыт до рогов.

А летом очень хочу попробовать ввести в меню бобров: потомить, потушить. У них много маленьких косточек — и много мышц, мясо жестковатое, но очень насыщенное по вкусу, ярче говядины. И добывают его интересно. Уже в темноте ходят там, где он есть, слышат всплеск — это значит, бобер тебя услышал и нырнул. Светят на это место подствольным фонарем, через минуту-полторы он всплывает — и надо в него попасть. Если не попал — все, бесполезно, он снова нырнет и вынырнет неизвестно где.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 267. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия