Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

О потрохах





Я очень люблю потроха. Даже на охоте: если кабана, например, не в охотхозяйстве разделываю, а сразу домой привожу — сразу жарю печень, сердце. И почки — они у дикого зверя вообще ничем посторонним не пахнут, только естественный запах продукта, кровяной такой. У меня в ресторане потроха тоже есть: привез как-то козленка, заявил в фейсбуке козлиные потроха — печень, почки. Первый же стол, который в тот день сел, их заказал — и все кончилось. Тут же в фейсбуке написал: извините, больше нет. А утиные потроха у меня от фермера из Тульской области, который мне уток поставляет. Вообще у него потроха покупают московские китайцы, но теперь и я. Печень и сердце жарю, а желудки идут в суп с бычьими хвостами и фасолью.

 

 

Рецепт: Утиные потроха с яблоком, виноградом и малиновым соусом

Ингредиенты (на 1 порцию):
Утиная печень — 75 г
Утиное сердце — 75 г
Красный лук — 20 г
Очищенное яблоко — 20 г
Виноград без косточек — 20 г
Эстрагон — 5 г
Салат корн — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 20 г
Малиновый уксус — 50 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Для малинового соуса выложить на сковороду сливочное масло и сахарный песок, растопить и подержать на небольшом огне до получения карамельного цвета. Влить малиновый уксус и уварить до средней густоты.

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Выложить утиное сердце и поджаривать одну минуту. Добавить печень и жарить еще две минуты. Добавить нарезанное яблоко, готовить его до карамельного цвета. Добавить виноград, соль, черный перец и малиновый соус. Через полминуты снять с огня. На тарелку выложить салат корн и эстрагон, сверху — жареные потроха, посыпать нарезанным соломкой красным луком.

Салат можно дополнительно заправить горчично-медовым соусом: в сладкую дижонскую горчицу добавить немного русской для резкости, а также зерновой — и взбить все с медом и оливковым маслом по вкусу.

 


[1] Роман Лошманов // www.bg.ru - Интернет-журнал «Большой город», Опубликовано Tuesday, April,16 at15:40 PM

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 310. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия