Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Урок 1. Испугаем по-разному




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ребенок придумывает различные способы того, как можно испугать человека, взрослый записывает их. Если дети затрудняются словесно выразить предлагаемые варианты, взрослый помогает им. Как правило, дети говорят, что это может быть крик, громкий стук, страшные слова, страшный смех, страшное лицо, страшная картинка.
После этого взрослый дает ребенку задание попробовать испугать взрослого тем или иным способом из составленного списка. За каждое выполненное задание в специальном дневничке ставятся плюсы.
При этом взрослый обращает внимание ребенка на то, чтобы он точно выполнял предложенное задание, например, испугать только лицом или только криком, не меняя выражения лица.
Можно предложить ребенку подойти к зеркалу и убедиться в том, что страшный крик или страшные слова («Я тебя съем» и т.п.) не сопровождаются изменениями мимики. В этом случает ребенок учится осознавать и контролировать свои действия.
В конце урока ведущий договаривается с ребенком, что все «изученное» в нашей школе должно остаться тайной, чтобы никто из ребят об этом не узнал. Это необходимо для того, чтобы ребенок не начал применять «полученные знания» на практике в классе или группе детского сада.
Естественно, занятие должно заканчиваться расслаблением ребенка. Можно предложить ему удобно устроиться в кресле, закрыть глаза и послушать звуки в комнате, в коридоре, на улице. При этом ведущий сам закрывает глаза, слушает звуки и некоторые тихонечко издает, чтобы привлечь к ним внимание ребенка.

Пример. Петя (6 лет, повышенная агрессивность, страх внешней агрессии, высокая активность) предлагает и разыгрывает такие способы пуганья: крик, неожиданность, стук, бросить скелет, посадить в мешок, сказать страшные слова, страшно смеяться, сделать страшное лицо, показать страшные картинки.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 248. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия