Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Примеры. Его зовут Ничто. Он ничего не умеет делать, только пакостить, ругаться, обзываться




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Семен(8 лет)

Его зовут Ничто. Он ничего не умеет делать, только пакостить, ругаться, обзываться. Он всех пожирает. А тетенька будет его мамой. Она будет ведьмой. Она его хлещет больно по попе веником. А он орет «Ооо!..»

Миша(9 лет)

Однажды сын приходит к маме и говорит:
— Извини, мамаша, на улице очень жарко, мне хочется в холодильник.
А мама отвечает:
— Ты что, сыночек, у тебя с мозгами все в порядке?
А сын стал на нее наезжать.

Цирк

Ведущий играет роль дрессировщика, а ребенок изображает дрессированных собачек, лошадей, тигров. Животные не всегда слушаются дрессировщика. А тигры даже рычат на него. Они не хотят слушаться дрессировщика. Но он заставляет их слушаться. Потом ребенок и взрослый меняются ролями.

Дом ужасов

Ребенку предлагается нарисовать дом ужасов и его обитателей.

Пример

Дима(10 лет, сильная тревожность, социальные страхи, нормативность)

Здесь будут жить привидения. Привидения собак, зверей, птиц. Это шабаш. Они там шумят, кричат, пугают людей. Этот человек испугался. Это — Дракула. Он инвалид с деревянной ногой. Он таким родился. На чердаке есть окно, оно не светится. Там темно. Дом будет страшный. Он будет кричать: «Я тебя съем!»

Чего я боялся, когда был маленьким (для детей старше 8 лет)

Ведущий рассказывает ребенку о своих собственных детских страхах, тем самым показывая ему, что страх — нормальное человеческое чувство и его не надо стыдиться. Затем он просит ребенка представить себя маленьким и вспомнить, чего он тогда боялся.

Пример

Дима(10 лет, сильная тревожность, социальные страхи, нормативность)

Я в детстве боялся собак — сенбернаров. Боялся темноты. Казалось, что из шкафа кто-то вылезет. Казалось, что занавески качаются, как живые. Любил засыпать со светом, да и сейчас я так сплю. И не могу в комнате оставаться один.

Далее ведущий рассказывает о своих детских страхах и о том, что сейчас их нет. Вместе с ребенком ведущий приходит к выводу, что все дети боятся темноты и одиночества и это нормально и совсем не стыдно. А со временем эти страхи проходят. Я «разрешаю» Диме бояться до тех пор, пока он не станет шестиклассником. А в 6-м классе ему захочется иногда побыть одному. И он не будет никого пускать в свою комнату.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия