Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Бежал и упал




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Цель — преодоление страха перед опасностью.
Упражнение основывается на теоретических положениях Лоуэна.
Ребенку нужно вспомнить какие-либо случаи из своей жизни, когда он быстро бежал, а затем упал и ударился. После этого психолог предлагает ему попробовать немного разбежаться и упасть на матрасик так, чтобы совсем не удариться. Естественно, что взрослый страхует падение ребенка.

Книга моих подвигов

Цель — укрепление «Я» ребенка.
Ведущий вместе с ребенком разыгрывает ситуацию, в которой ребенок совершает подвиг: побеждает какое-либо злое существо.
Затем ребенок рисует свой подвиг. После окончания рисования он еще раз вспоминает с помощью ведущего свой подвиг, ведущий записывает этот рассказ. При этом рассказ может несколько отличаться от разыгранного ранее подвига. Ведущий обещает ребенку после занятия красиво оформить его рассказ, чтобы из рисунков и рассказов потом составить книгу подвигов.
На следующем занятии ребенок рассматривает свой рисунок, ведущий читает ему напечатанный рассказ о подвиге.
Затем опять разыгрывается ситуация, ребенок ее рисует и составляет рассказ.

Пример

Костя (8 лет)
Захожу в пещеру, вижу там страшного дракона и Полину (ведущую). Она стала кричать: «Помогите, помогите!» Я тогда уменьшился сам, а рука осталась большой. Этой рукой я победил дракона.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 263. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.014 сек.) русская версия | украинская версия