Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Описание радения




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Радение состоит из пяти частей, каждая из которых продолжается около 20 мин.:

 

1. Сядь в месте тихом и безлюдном, скрестив ноги и успокоив ум. Поставь свечу воска ярого перед собой на уровне глаз или чуть ниже — на расстоянии вытянутой руки. Почтив Огнебога вовне и внутри себя, гляди на пламя свечи, не смежая очей и даже не двигая ресницами. Пусть твой ум войдёт внутрь огня, а огонь войдёт в тебя.

 

2. Ляг на землю, подстелив под себя елового лапника, закрой глаза и полностью расслабься, не оставляя в теле ни одного зажима (для этого просмотри тело изнутри внутренним взором: в местах, где обнаружатся зажимы — чуть напряги мышцы и отпусти, делая так до полного их расслабления). Начни связно дышать (то есть не делая перерывов между вдохом и выдохом) через нос. Пусть дыхание будет глубоким — от живота. Вначале делай ударение на выдохе, с усилием выдыхая из себя марь; затем постепенно перенеси ударение на вдох, вбирая в себя ярь.

При совершении радения сосредотачивай внимание на двух стыках дыхания — едва уловимой встрече токов яри и мари, вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Оставайся Бессмертным Свидетелем всех состояний сознания, пребывающим за пределами жизни и смерти. Погрузившись в свою истинную природу, осознай себя как Высшую Самость — Дух Всебога Рода за пределами всякой двойственности.

 

3. Уравновесив токи яри и мари в теле, начни ускорять дыхание — раздувать меха Сварожьей Кузни. Дыши глубоко и быстро, прочищая носоглотку и лёгкие воздухом, а жилы — живицей[472]. Почувствуй, как Огонь заполняет пространство вокруг тебя, через ступни ног входит в нижнюю часть твоего тела (область живота), через ладони — в среднюю часть (область груди), через остающиеся закрытыми глаза — в верхнюю (область головы и шеи).

Представь как можно ярче своё тело лежащим на погребальной Краде, охваченной огнём. Почувствуй, как твоя бренная плоть сгорает, превращается в прах, и вместе с нею сгорают все твои мирские привязанности, все скорби и болезни, все страхи и сожаления. Постигни сущностное единство Белого Огня Творения (Пламени Сварожьей Кузни) и Чёрного Огня Растворения (Тайного Пламени Вещего Владыки — Того, Кто властвует в Смерти — Кто ведёт душу твою к возрождению внове).

 

4. По мере «прогорания» тела — замедляй дыхание, позволяя ему возвратиться к его естественному состоянию. Постигни свою нетелесную природу — свою Высшую Самость, Бессмертный Дух, Который один только и есть истинный ТЫ САМ (АЗ ЕСМЬ). Пребывай в Безмолвии — за пределами всех имён и форм.

 

5. Плавно открыв глаза и медленно поднявшись на ноги, начни танец Возрождения. Позволь своему обновлённому телу двигаться так, как оно захочет. Твоя Высшая Самость — Танцор на сцене этого мира, Тот, Чьё Сердце пребывает в Вечном Безмолвии, из Которого рождается всё чарующее многозвучие жизни поющих миров. Смерти — нет... Есть лишь Вечное Возрождение... Танец Вещего Владыки над прахом этого мира, рассеивающий маяту и сон живущих во сне... Просто будь Тем, Кто ты есть...

 

 

Слава Роду!

 

[2007]

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 259. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7