Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дыхание Силы




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

1. Ведали древние мудрецы — волхвы старины седой: всё сущее живёт Дыханием Рода. Выдохом Своим творит Всесущий Всебог Род бесчисленные Вселенные, а Вдохом — вбирает их обратно в Себя. Вечно Дыхание Рода, как Вечен Сам Род. И Вдох Его следует за Выдохом, и за Вдохом следует новый Выдох. Так было и так будет всегда.

 

2. Дыша, живёт Мать-Природа и человек. Дыханию Природы можно уподобить поочерёдную смену зимы и лета, ночи и дня, жизни и смерти и новой жизни. Поистине, смерти нет, но есть лишь переход одной формы в другую, перерождение и вечное Возрождение.

 

3. Древние Предки наши, слышавшие в Сердце своём Безмолвные Гласы Родных Богов и записавшие первые славления Вед — совершали при том особливые дыхательные радения, дабы успокоить так свой ум и настроить сознание на восприятие Божественного. Отголоски этого древнего знания и поныне хранит Ведическая традиция Арьяварты — священной земли, простирающейся от Русского Севера до Арийской Индии.

 

4. Ещё совсем недавно, в эпоху двоеверия на Руси, члены тайных мистических сект (так называемые «хлысты» и др.), совершая свои Духовные радения, «воздыхали о Господе» до изнеможения плоти, когда пот лил с них градом и рубахи промокали от него насквозь.

 

5. В наше время, когда Свет древнего Ведания с новой силой разгорается по-над Русью — знания наших далёких Предков обретают «второе дыхание» в радениях их потомков — современных Родноверов.

 

6. И ныне, как прежде, на Капищах Святых возносят волхвы славы Родным Богам, воздев длани к Небу и вдыхая в себя Силу Рода, Коя паче всех сил на Земле — Едина во многих ликах суть: всякой силе зарод творит, всякому семени расти велит.

 

7. Радеют тако: марь темяную — силу смерти вместе со всем отжившим, старым, негодным — выдыхают, а ярь светлую — силу жизни, обновляющую и ото всех хворей да болестей исцеляющую — вдыхают.

 

8. Дышат без перерыва меж вдохом и выдохом: час, и два, и более — по мере своей. Оттого ярь по телу бежит быстрее — марь прочь гонит. А где в теле нечистоты собрались из-за жизни не в ладу с Природой да токи сил запрудили — там место немеет, мышцы судорогой сводит.

 

9. Когда же тело очищается, и токи сил текут внутри него беспрепятственно, тогда у радеющего раскрывается сознание, и зрит он яко воочию Богов Родных, и дива дивные, и чуда чудные, о которых ни в слове сказать, ни пером описать, и прежние жизни свои воспоминает, и Сердце Вещее своё для Самосиянного Света Родова отверзает.

 

10. Различают при сём: дыхание Земли, Воды, Огня и Воздуха — четырёх Стихий чистых, во коих Сила Рода от веку пребывает, да из коих Мать-Земля всяку плоть слагает — от лона Живы и до серпа Мары, во дне белом и во ночи темяной — от плоти Своей питает.

 

11. Дыхание Земли — творят лёжа на земле, в полном расслаблении тела и успокоении ума. Для того ложатся спиной на землю в месте чистом и благоприятном для радения, ноги не перекрещивают, руки кладут вдоль тела, чуть раскинув в стороны, ладонями вниз[474]. Дышат глубоко, животом, делая упор на вдох — вбирание силы Земли. На протяжении всего радения лежат не двигаясь — будто обмерши, с закрытыми очами, внутрь себя зрят.

 

12. Дыхание Воды — ложатся тако же, только дышат, ко вдоху и выдоху равную силу прилагая — токи яри и мари в теле уравновешивая. В какой-то миг — «отпускают» тело, кое начинает немного двигаться в ритме дыхания — легко, как течёт ручей.

 

13. Дыхание Огня — творят, как правило, сидя перед Живым Огнём, длани к нему протянув и чрез оные силу Огнебога в себя вбирая. Дышат, делая ударение на выдохе — темяную марь из себя силой яри светлой извергая.

 

14. Дыхание Воздуха — творят, стоя в хороводе. Постепенно начинают двигаться посолонь, ускоряясь всё больше и больше — до тех пор, пока плоти не станет невмоготу, а душа до Вышнего не восхитится. Сие же называют ещё «Духовной баней».

 

 

Слава Роду!

 

[2006]

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 354. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.067 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7