Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНЫХ СТАНКОВ И ИХ НАЗНАЧЕНИЕ




Токарно-винторезные станки имеют практически однотипную компоновку, примером которой может служить станок 16К20 (рис. 44). Основными его узлами являются станина, передняя (шпиндельная) бабка, в которой могут быть размещены коробка скоростей, коробка подач, суппорт с резцедержателем и фартуком, задняя бабка.

Рис. 44. Общий вид тскарно-винтирезиого станка 16К20:

А-передняя (шпиндельная) бабка; Б - суппорт; В - задняя бабка; Г - фартук; Д-станина; Е - коробка подач; 1,4- рукоятки управления коробкой скоростей; 2 - грибок установки нормального, увеличенного шага резьбы и положения при делении многозаходных резьб; 3 - грибок управления правых и левых резьб; 5 - маховик ручного продольного перемещения суппорта; 6 - рукоятка ручного поперечного перемещения суппорта; 7 -кнопочная станция; S - кнопка включения быстрых перемещений суппорта; 9 - рукоятка включения, выключения и реверсирования продольной и поперечной подач суппорта; 10, 12 - рукоятки включения, выключения и реверсирования вращения шпинделя; 11 -рукоятка включения маточной гайки фартука; 13, 14, 15 - рукоятки управления коробкой подач.

Станинаслужит для монтажа всех основных узлов станка и является его основанием. Наиболее ответственной частью станины являются направляющие, по которым перемещаются каретка суппорта и задняя бабка.

Передняя бабказакреплена на левом конце станины. В ней находится коробка скоростей станка, основной частью которой является шпиндель, вращающийся в подшипниках качения или скольжения. В корпусе передней бабки размещен также механизм коробки скоростей. Развертка коробки скоростей станка 16К20 показана на рис. 45. В некоторых, станках коробка скоростей размещена в передней тумбе станины. В этом случае коробка ско­ростей связана со шпинделем ременной передачей. Такие станки называются станками с разделенным приводом


Рис.45. Развёртки коробкискоростей станка 16К20

Задняя бабкаслужит для поддержания обрабатываемой детали в центрах, а также закрепления инструментов при обработке отверстий (сверл, зенкеров, разверток) и нарезания резьбы (метчиков, плашек).

Относительно направляющей плиты корпус бабки может перемещаться в
поперечном направлении с помощью винта. Задняя бабка станка 16К20 (рис.
46) имеет пневматическое устройство, облегчающее перемещение ее по
направляющим станины и предотвращающее износ направляющих. В это
устройство входят воздушный трубопровод, подключенный к цеховой
магистрали сжатого воздуха; фильтр (влагоотделитель) 5, в котором
осаждается имеющаяся в воздухе влага; маслораспылитель 4, в котором воз­
дух захватываетмелкие частицы масла, служащие для смазки клапана 3;
трехходовой клапан 3 для впуска сжатого воздуха в специальную камеру на
подошве основания задней бабки с целью создания «воздушной подушки».
Подача воздуха включается при нажиме кулачка, укрепленного на рукоятке /,
на толкатель 2, клапана 3.


Рис. 46. Задняя бабка станка 16К20

Коробка подач (рис. 47) служит для передачи вращения от шпинделя или от отдельного привода ходовому валу 4 или ходовому винту 3, а также для изменения их частоты вращения с целью получения необходимых подач или определенного шага при нарезании резьбы. Это достигается изменением передаточного отношения коробки подач. Коробка подач связана со шпинделем станка гитарой со сменными зубчатыми колесами. Муфты 1 и 2 служат для передачи на прямую вращения ходовому винту и ходовому валу.

Фартук предназначен для проебразования вращательного движения ходового вала и ходового винта в прямолинейное поступательное движение суппорта.

Рис. 47. Развертка коробки подач станка 16К20

Суппорт служит для закрепления режущего инструмента и сообщения ему движений подачи. Суппорт (рис. 48, а) состоит из каретки (нижних салазок) 1, которая перемещается по направляющим станины; поперечных салазок 2, скользящих по направляющим каретки 1 в поперечном к оси заготовки направлении; поворотной части 5 с направляющими, по которым перемещается


Рис. 48. Схема суппорта и резцедержатель станка 16К20

резцовая каретка (верхняя каретка) 4. Поворотную часть суппорта можно устанавливать под углом к линии центра станка. У суппорта имеется задний резцедержатель 3, который устанавливают на поперечных салазках и используют для прорезания канавок. Резцедержатель станка 16К20 (рис. 48, б) можно фиксировать и надежно закреплять с помощью конусного сопряжения с опорой. Фиксация в основных четырех положениях осуществляется подпружиненным шариком, расположенным в резцедержателе и заскакивающим в гнезда конусного основания. При повороте резцедержателя рукояткой 1 вначале колпак 2 сходит по резьбе с центрального винта 3 опоры, затем подпружиненные фрикционные колодки, связанные со штифтами, прижимаются к расточке колпака и таким образом передают вращение на резцедержатель.

Рис. 49. Держатель для центрового инструмента

При зажиме вначале поворачивается колпак вместе с резцедержателем, а после фиксации резцедержателя колпак, преодолевая трение колодок, навинчивается на винт окончательно, надежно закрепляя резцедержатель.

Рис. 50. Резцовая оправка для обработки деталей над выемкой в станине

Держатель центрового инструмента.У станка 16К20 имеется держатель центрового инструмента (рис. 49) (под выражением центровой инструмент понимается режущий инструмент для обработки отверстий, ось которых совпадает с осью шпинделя, например сверла, зенкера, развертки и т. п.). Этот инструмент применяют при обработке отверстий с ручной и механической подачами каретки суппорта. Держатель 1 устанавливают в ту позицию резцедержателя, которая имеет соответствующую маркировку, обозначающую сверло. В цилиндрическое отверстие держателя вставляют


втулку 2 с коническим отверстием для инструмента и стопорят винтом 5. Совмещение осей режущего инструмента и шпинделя осуществляется перемещением поперечных салазок суппорта до совпадения визира с риской на каретке, обозначенной символом, идентичным нанесенному на резцедержателе.

Резцовая оправка для обработки деталей над выемкой в станине(рис. 50). Оправку применяют на станке 16К20Г при обработке деталей диаметром до 600 мм и длине 295 мм от торца фланца шпинделя для предотвращения свисания каретки с направляющих станины. Оправку 1 устанавливают в держателе 2, а резец 3 крепят винтами 4. Обработку с использованием оправки следует проводить на минимальных режимах.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 1909. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7