Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Верхняк "крючковой" рамы. 2. Стальной верхняк. 3. Стока "крючковой" рамы.




Как правило, камерные рамы собирают из разнородного материала: стойки деревянные, а верхняк металлический ( двутавр, рельс ).

Крепление на закруглении- плавный поворот в горизонтальной плоскости по заданному радиусу, который принимают в соответствии с жесткой базой электровоза (вагонетки) и скоростью движения поезда. На закруглении отдельные рамы устанавливают по радиальным направлениям, поэтому расстояния между стойками по внутренней и внешней кривым неодинаково.

Крепление сопряжения железобетоннном сразу на проектное его сечение проводят в четыре этапа. На первом этапе проходят сопряжение на полное сечение с установкой (если требуется) временной крепи;

На втором этапе возводят бетонные стены и бетонные колонны сопряжения. На третьем этапе укладывают на бетонные стены и колонны железобетонное перекрытие, состоящее из двутавровых балок с заполнением пространства между ними бетонной смесью. На четвертом этапе выполняют все заключительные работы.

Основные требования к качеству крепления.

Конструктивные размеры крепи: диаметр леса, ширина и высота рам, расстояние между рамами, углы наклона стоек должны быть выдержаны. Размеры по ширине и высоте выработки могут отличаться от паспортного до 5 см., отметки почвы выработки до 3 см., при условии соблюдения предусмотренных ЕПБ зазоров между подвижным составом и крепью. Расстояние между рамами может откланяться от паспортного не более чем на 10%, при этом число рам на участке выработки при его приемке может отличаться от паспортного не более чем на5 %. Не допускается оставление незабученных пустот за затяжкой кровли и боков. Расклинка верхняков в середине пролета не допускается.

Почва в местах установки стоек зачинается до скалы; в раздробленных породах под стойки разделываются лунки глубиной не менее 10 см.. Установленная рама расклинивается, проверяется по отвесам и окончательно расклинивается в замках. Затяжка кровли делается сплошной, при этом концы обаполов соединяются на верхняках. Бока затягиваются, если затяжка боков (всплошную или вразбежку) предусмотрена паспортом крепления. После затяжки и забунтовали пустот в замках рам пробиваются распорки между рамами.

На руднике в следствии горно-геологических условий (породы крепкие,устойчивые) очень часто применяется штанговая крепь. Штанговая крепь применяется самостоятельно и в сочетании с набрызгбетоном и металлической сеткой. На рудниках комбината применяется преимущественно железобетонная штанговая крепь. Штанги представляют собой стержень из арматуры периодического профиля диаметром 16-22 мм., закрепленного в шпуре песчано-цементным раствором. Применяются конструкции стержней двух типов, отличающихся способом закрепления на штангах опорных плиток (шайб). Стержень с головкой несложен в изготовлении и установке, надежен. Его недостаток: на штангу сложно навесить сетку или другие несущие элементы крепи. Штанга с резьбой удобна для крепления подхватов и сетки, но стержень дорог в изготовлении из-за необходимости нарезки резьбы на арматурной стали, не предназначенной для механической обработки.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 416. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7