Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тревоги и оповещения





Тревоги и оповещения создаются IDS для информирования администраторов об обнаружении атак. Большинство коммерческих IDS позволяют администраторам определять детали того, какие и когда тревоги создаются и кому и как они передаются.

Чаще всего сигнал тревоги выводится на экран или в выпадающее окно на консоли IDS или других систем, что может быть задано администратором при конфигурировании IDS. Информация, указываемая в сообщении о тревоге, может сильно варьироваться: от простого уведомления, что происходит проникновение, до очень детализированных сообщений, указывающих IP-адреса источника и цели атаки, конкретное инструментальное средство атаки, используемое для получения доступа, и результат атаки.

Другим множеством опций, используемых в больших или распределенных организациях, является возможность удаленного оповещения о тревогах. Это позволяет организации сконфигурировать IDS таким образом, чтобы она посылала сообщение о тревоге на сотовые телефоны.

В некоторых случаях также можно, например, использовать e-mail в качестве канала передачи сообщений об атаках. Но это не всегда оправданно, так как атакующий может иметь возможность просматривать исходящий e-mail трафик и блокировать это сообщение.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 255. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия