Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Network-Based анализ уязвимостей




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Системы network-based анализа уязвимостей получили распространение в последние несколько лет. Данные системы требуют установления удаленного соединения с целевой системой. Они могут реально проводить атаки на систему, понимать и записывать ответы на эти атаки или прощупывать различные цели для поиска слабых мест, которые следуют из их ответов. Такое проведение атак или прощупывание может происходить независимо от того, есть ли разрешение на доступ к целевой системе; следовательно, это можно считать non-credential анализом. Более того, так как network-based анализ уязвимостей выглядит как реальная атака или сканирование целевой системы, он также иногда обозначается как активный анализ.

Инструментальные средства network-based анализа уязвимостей иногда определяются как инструментальные средства обнаружения проникновения. Хотя, как уже обсуждалось ранее, это корректно в соответствии с некоторыми определениями обнаружения проникновения, все же программный продукт анализа уязвимостей не является законченным решением обнаружения проникновения для большинства окружений.

Существуют два метода, используемые при network-based оценки уязвимостей:

  • Тестирование exploit’ов. В этом случае система пытается осуществить реальную атаку. После этого возвращается флаг статуса, указывающий, была ли атака успешной.
  • Анализ создаваемых объектов. В данном случае система реально не использует уязвимости, а анализирует определенные созданные объекты, которые могут приводить к успешным атакам. Примеры подобных технологий анализа включают проверку номеров версий, указываемых системой в ответ на запрос, анализ открытых портов, проверку согласованности протоколов с помощью простых запросов статуса или другой аналогичной информации.






Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 291. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия