Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Чакры и элементы




Двенадцатичакровая система работает с десятью элементами. Главные четыре элемента те же, что и в большинстве других систем: земля, вода, воздух и огонь. Из них сформированы шесть остальных элементов: металл, дерево, камень, эфир, свет и звезда. Дисбаланс в любом из этих элементов может создать вибрационное возмущение в теле, чакре или способствовать заболеванию и другим проблемам. И наоборот, восстановление баланса этих элементов может скорректировать тонкие и физические состояния.
Существует много вариантов энергетической работы, одним из них является работа с элементами. Практик визуальной интуиции может изобразить элемент, работая с телом, чакрой или слоем ауры, устанавливая намерение создать изменение. «Вербальный» интуитист может «приказать» элементу осуществить задачу через внутренние команды или в прямом смысле разгова ривая с телом, чакрой или слоем ауры. Основывающийся на ощущениях интуитив может обеспечить присутствие элемента и работать с ним, применяя технику накладывания рук или представляя, что он производит необходимые изменения.
Энергетические целители также могут использовать минералы, вещества, жидкости или другие подходящие материалы, представляющие желаемый элемент. Они могут быть помещены на точки акупунктуры, чакры или рядом в поле ауры клиента. Элементы также можно умственно или интуитивно запрограммировать на воду при помощи намерения или молитвы. Выпивая эту воду, человек усваивает ее эффект.
Далее даны основные качества десяти элементов и некоторые советы по работе с каждым из них.
Огонь. Удаляет, очищает и сжигает. Добавляет энергию, волнение и новую жизнь. Является основой процесса кундалини. Например, он может очистить кровь и лимфу от токсинов. Практики, работающие с полями, могут вообразить, что огонь очищает по ле ауры, уделяя особое внимание красному, первому полю ауры. Работающие с меридианами целители могут прижечь акупунктурные точки или энергетически представить огонь вдоль соответствующего меридиана. Работающие с чакрами практики применяют огонь в центре чакры, расположенной рядом с проблемной зоной, используя интуитивные техники или техники наложения рук. Камни, соответствующие элементу огня, тоже обычно красные и соотносятся с первой чакрой. Не используйте огонь интуитивно на сердце или сильно воспаленных зонах, так как он может усилить гнев или воспаление.
Воздух. Передает идеи и идеалы. Позволяет энергиям переходить из одного места в другое, от одного человека к другому. Активен при движении и руководстве; неактивен, но содержит потенциал при неподвижности. Используйте его, чтобы избавиться от плохих убеждений или создать полезные. Воздействовать на поля можно, работая с перьями, дыханием, звуком. Практики, работающие с меридианами, могут очищать негативные убе ждения, «говоря правду» интуитивно или вербально в подходящие точки акупунктуры. Методы, основанные на чакрах, включают в себя использование звука, интуиции и минералов в третьей чакре.
Вода. Передает духовную или чувственную энергию, сглаживает и облегчает, отмывает и очищает. Используется для очистки лимфатической системы или кишечника от токсинов, как духовных, так и физических, избавляет тело от старых подавляемых чувств (своих или чужих) и смягчает ткань после хирургического вмешательства. При кровоизлиянии в мозг представьте, как омываются водой поврежденные места, а затем восстанавливайте затронутые ткани при помощи земляной или каменной стены. Позаботьтесь о «программировании» питьевой воды при помощи молитвы или намерения на конкретные цели. Практики, работающие с полями, меридианами и чакрами, могут программировать воду при помощи намерения, также рекомендуется использовать камни во второй чакре. В помещении, где проводятся сеансы, полезно использовать ф онтаны или бегущую воду, что способствует очищению атмосферы.
Земля. Строит, укрепляет и защищает. Земля может восстанавливать ткани после хирургического вмешательства, успокаивать воспаленные зоны; хорошо подходит для поддержания таких податливых структур как стенки клеток. Работающие с полями практики могут заметить основывающиеся на земле энергии вокруг пациента, проверяя наличие и уменьшая геопатогенный стресс. Целители, которые работают с каналами и используют травы, пищу, вещества, могут проанализировать использование клиентом этих материалов. Все практики могут использовать в исцелении камни десятой чакры.
Металл. Защищает, обороняет, преломляет. Используйте его в поле ауры для преломления вредных энергий. Представьте металлический щит вокруг печени или почек, если вы принимаете лекарства (это также выведет из этих органов тяжелые металлы). Эта техника защиты может использоваться для любого органа, чтобы остановить или предотвратить ат аки внешних энергий или существ, тех кто провоцирует рак. Воспользуйтесь им как зеркалом, отражающим и преломляющим негативные энергии. Удалите его из своей системы, если у вас отравление тяжелыми металлами, хроническая усталость или рак. Многие иммунные заболевания часто возникают от изобилия металла. Камни или металлы серебристого цвета могут использоваться для создания эффектов металла.
Дерево. Усиливает жизнерадостность, повышает способность адаптироваться и позитивное отношение к жизни. Поместите его в зону подавленного или неверно направленного спина, чтобы помочь установить спин по часовой стрелке. Если человек находится в эмоциональной депрессии, добавьте дерево в разум, изобразив деревья или растения. Используйте его для интеграции новых идей или тканей в тело, например, после пересадки органа. Если у человека высокое давление, добавьте дерево для расслабления. Все практики могут использовать для исцеления деревянные предметы.
Камень . Усиливает, удерживает и делает жестким. Используйте камень в десятой чакре. Представьте, как помещаете душу или подсознательные проблемы и эмоции, такие, как стыд, в камень, а затем бросаете его в океан. Добавьте камень к слабому кровеносному сосуду или в область удара. Камень удержит другие элементы на месте; если вам нужно удержать новые идеи или ткани, чтобы они смогли укорениться, постройте каменную удерживающую стену. Практики могут использовать настоящие камни для очищения или программирования энергетических полей или чакр, работающий с меридианами целитель может окружить клиента подходящими камнями во время лечения для повышения эффективности.
Эфир. Содержит духовную правду, может использоваться для наполнения любой системы, энергетического тела, разума или души этой правдой. Эфир – это жидкий газ. Это действительно «пятый элемент», духовная энергия, которую ученые и метафизики пытались найти в течение тысячелетий. Любой практик при помощи молитвы или мед итации может запрограммировать эфир на исцеление или конкретные цели.
Свет. Может быть направлен целителем, закручен, смоделирован, призван или удален, чтобы произвести почти любой желаемый эффект. Свет – это электромагнитное излучение с волнами разной длины. Избавляйтесь от любой проблемы при помощи правильно выбранного света. За информацией по использованию света обратитесь к разделу «Исцеление цветом» и к описанию различных систем чакр (в пятой части), в которых цвета часто используются для диагностирования и исцеления.
Звезда. Использует духовную правду для формирования и очищения физической материи. Высвобождает негативное восприятие при формулировке правды. Представьте эту правду, заключенную в звезде, и поместите звезду в соответствующее поле ауры, энергетический канал или чакру. Эта техника может использоваться даже для изменения ДНК. Звезда также усиливает высвобождение неправильно воспринятых или оказывающих вред шаблонов тела. Испо льзуйте ее при сжигании неточного восприятия на любых уровнях сознания, затем стимулируйте соответствующие убеждения при помощи эфира. (Звезда состоит из огня и эфира). Звездные камни связаны с седьмой и двенадцатой чакрами.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 106. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия