Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Исцеление цветом





Цветовая терапия является одним из компонентов световой. Свет применялся для исцеления у древних вавилонян, египтян, ассирийцев, а позднее – у греков и римлян. Доктор Гарри Райлер Сплитер был первым, кто применил цветовую фототерапию глаз. В 1941 году он опубликовал книгу «Синтонический принцип». В 40‑х годах исследователь Динша Гхадьяли открыл спектрохром. Его исследования выявили, что больного можно исцелить, систематически подвергая его воздействию цветного света. Например, недоношенных детей с синдромом гипербилирубинемии можно лечить при помощи синего света. Работа Гхадьяли подверглась критике американской ассоциации врачей. Его стойко защищали многие коллеги, например докто р Кейт Болдуин, главный хирург женской клиники в Филадельфии. Доктор Болдуин подтвердила, что спектрохром излечивает гонорею, сифилис, рак, язвы и другие заболевания. Несмотря на поддержку профессионалов, правительство уничтожило книги и документы ученого в 1947 году, а Управление по контролю качества продуктов и лекарств США получило постоянный запрет на работу его института в 1958 году.
В 1980‑х годах доктор Норман Розенталь из Национального института психического здоровья признал существование сезонных расстройств настроения: отсутствие полноспектрового света, ведущее к депрессии.
Недавние исследования подтверждают удивительную силу света в исцелении. Солнечный свет стимулирует образование необходимого для сна, здоровья и счастья количества мелатонина в шишковидном теле. Свет высокой интенсивности используется для лечения рака и вирусных заболеваний.
Альберт Щенц-Георгий, нобелевский лауреат, в результате своих исследований пришел к заключению, что попадающий в человеческое тело свет изменяет основные биологические функции, среди которых процесс пищеварения, а также взаимодействие энзимов и гормонов. Некоторые цвета действительно становятся причиной того, что энзимы тела в 500 раз повышают активность. Цвет влияет не только на наше тело, но и на мозг. В соответствии с данными доктора Якова Либермана, пионера терапевтического использования света и цвета, присутствующие в теле цвета отражают состояние сознания.
Ключ к достижению терапевтического эффекта – это использование правильного цвета или длины волны. Инфракрасный свет облегчает состояние больных при сердечных приступах, возвращает зрение животным и исцеляет зубную боль. Красный свет ускоряет заживление ран и омолаживает кожу. Синий свет (так же, как и красный) убивает бактерии. Синий свет также перенастраивает биологические часы, лечит сезонные расстройства и улучшает сон людей с заболеванием Альцгеймера. Ультрафиоле товый свет не дает размножаться вирусам и бактериям и стерилизует воздух и воду.
Свет передает энергию митохондрии в клетке и способствует исцелению всего тела. Он также изменяет скорость разнообразных химических процессов. «Мы живые фотоклетки», – говорит Либерман. Тело выделяет свет разных цветов, проводит его через физические структуры, излучает и получает свет через тонкие тела.
Либерман ссылается на известного ученого Кабаля, который в 1800‑х годах связал свет с гипоталамусом. Гипоталамус – это центр мозга, регулирующий автономную нервную систему, управляющий эндокринными железами, гипофизом. Шишковидное тело служит измерителем света, получающим информацию через глаза, а также из электромагнитного поля Земли. Правильный тип света, применяемый с должной частотой, скоростью и цветом, может устранить дисбаланс автономной нервной и эндокринной систем.
Эти объяснения подтверждают открытия доктора Фрица Альберта Поп па и доктора Гала Путоффа, определивших, что внутри и снаружи нас световое поле. Тогда как наши тела окружены «нулевым полем», наша ДНК также действует как биофотонная машина.
Существует множество основанных на свете и цвете исцеляющих методик. Вот некоторые из них.

 

Система чакр – игра со светом и цветом

Можно исцелять людей, работая с чакрами, применяя цветной свет или минералы. Каждая чакра управляет определенной частью нервной и гормональной систем.
Доктор философии Стивен Васкес, эксперт по фототерапии, предположил, что нижние чакры управляют симпатической нервной системой, активной во время стресса или опасности и регулирующей частоту сердцебиений и кровяное давление. Верхние чакры управляют парасимпатической нервной системой, которая контролирует безусловные и подсознательные функции (автономная нервная система).
Если рассматривать взаимосвязь со временем, то можно прийти к следующему заключению: нижние чакры связаны с прошлым; средние чакры управляют настоящим моментом, а высшие чакры перехватывают мысли о будущем или вечном.
Тело можно разделить на составляющие по половому признаку. На рисунке 6.9 изображены четыре квадранта. Мужские чакры расположены внизу тела, и вся правая часть – мужская, а женские чакры расположены в верхней части тела, и вся левая сторона – женская.
Мы знаем, что инфракрасный спектр связан с нижними чакрами, а ультрафиолетовый с верхними. При работе с желтым цветом в нижней части практик может получить доступ к проблемам прошлого и активировать симпатическую нервную систему. Работа с зеленым цветом вверху активирует парасимпатическую нервную систему. Цвета от сине-зеленого до синего и индиго воздействуют на заботы сегодняшнего дня, а фиолетовый вверху связан с проблемами будущего или проблемами вне времени. Мужские проблемы можно выявить при работе с цветами от зеленог о до фиолетового, а женским проблемам соответствуют желтый цвет и расположенные ниже по спектру цвета.
Практик, пользующийся двенадцатичакровой системой, работает с инфракрасным спектром, чтобы взаимодействовать с десятой чакрой, отражающей генеалогические основы. Восьмая и девятая чакры выходят за пределы времени, так же, как одиннадцатая и двенадцатая. Они доступны на длине ультрафиолетовой волны и выше. Доступ к этим дополнительным пяти чакрам можно получить через намерение, а также через установленные для каждой чакры цвета с помощью схемы 5.27.
Доктор Васкес также утверждает, что передние стороны чакр регулируют нашу осознанную реальность, а задние стороны – неосознанную, что отмечено на рисунке 6.9.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 71. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия