Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Основные цвета и их воздействие




Далее дано описание использования Манделом различных цветов.
Красный. Сильный ян, теплый, стимулирующий. Создает тепло. Стимулирует жизненную энергию и циркуляцию крови, а также сенсорную нервную систему. Обеспечивает энергией пять основных чувств. Ускоряет заживление ран без загноения. Применяется в лечении хронических инфекций. Избыток красного ведет к гневу и гиперактивности.
Оранжевый. Слабый ян, тонизирует. Стимулирует аппетит, уменьшает судороги и спазмы, повышает давление, вызывает тошноту, высвобождает газы, укрепляет кости. При использовании совместно с синим цветом регулирует эндокринную систему. Вызывает радость, оптимизм и энтузиазм.
Желтый. Ян, самый яркий из всех цветов. Укрепляет моторную нервную систему и улучшает обмен веществ, способствует нормальной работе железистой, лимфатической и пищеварительной систем. Стимулирует умственные функции, усиливает чувство веселья и уверенности.
Зеленый. Нейтральный инь. Слегка прохладный. Используется при заболеваниях легких, проблемах с глазами, диабете, воспалениях суставов и язвах. Является антибактериальным и способствует выведению токсинов. Успокаивает и балансирует.
Синий. Инь, или прохладный. Расслабляет разум и тело, уменьшает жар, застой, зуд, раздражение и боль. Излечи вает высокое давление, ожоги, гнойные воспаления и заболевания с повышенной температурой. Сжимает ткани и мышцы. Успокаивает, когда воздействует на точки акупунктуры, связанные с гипофизом и шишковидным телом. Помогает при бессоннице, фобиях и эндокринном дисбалансе. Противопоказан при депрессиях, так как это меланхоличный цвет.
Фиолетовый. Сильный инь. Помогает работе селезенки, уменьшает раздражение и приводит к балансу правое полушарие. В комбинации с желтым цветом увеличивает производство лимфы, контролирует голод и поддерживает гармоничное состояние нервной системы. Воздействует на подсознание.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 79. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия