Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Американские выставочные линии




Также называются «линиями AKC», эта категория включает и канадские (CKC) выставочные линии. Как предполагает название - это выставочные собаки. Собаки, которых вы видите на Вестминстере или любой другой из многочисленных выставок, это собаки американских выставочных линий. Эти собаки разводятся для шоу ринга, где они оцениваются с точки зрения экстерьера, движений, угловой конструкции, окраса, размера и в целом внешнего вида.

После Второй мировой войны немецкие овчарки испытали огромный рост популярности в Северной Америке. В течение первых нескольких десятилетий было мало различий в физических или психологических характеристиках между собаками Америки и Европы. Импортированные европейские собаки, выступали хорошо на американских выставочных рингах и много успешных заводчиков, использовали их в разведении наравне со своими внутренними линиями.

Но с течением времени это положение дел изменилось. Различные интерпретации стандарта породы и различные предпочтения среди заводчиков, экспонентов и судей привели к формированию американских линий, отклоняющихся от стандарта породы и правил, сформулированных немецким SV, основной организацией породы немецкая овчарка. И с тех пор они продолжили идти своим собственным путем. Сейчас результат состоит в том, что несмотря на очень малые различия между этими двумя стандартами на бумаге, значительные различия в интерпретации стандарта привели к появлению собак американских выставочных линий, которые сегодня уже не похожи на исходных немецких овчарок, импортированных в Северную Америку или европейских собак. Интернет-поиск немецких и американских собак-чемпионов покажет существенные различия за эти годы на протяжении всей истории формирования американского типа собак, и как увеличивалось расхождение в типе между североамериканскими и европейскими собаками. Многие европейские знатоки немецкой овчарки называют этот тип "американской овчаркой" из-за существенных различий в физических характеристиках и индивидуальности.

Заводчики американских выставочных линий сосредоточились на внешнем виде собаки, особенно на чрезвычайной задней угловой конструкции и “летающей рыси”. Рабочие качества не были приоритетом в их разведении в течение нескольких поколений. Племенной материал не проверяется по рабочим качествам, и при этом такая проверка не требуются для разведения. Важно помнить, что у организации Американский Клуб Собаководов нет требований для разведения для обоих родителей, достаточно быть зарегистрированными породистыми животными одной и той же породы. Собаки могут быть использованы в разведении, когда они сами все еще щенки, и никакое тестирование здоровья или характера не требуется.

Собаки американских выставочных линий в целом более высокие в холке и более длинные в корпусе, чем европейские типы, с более легкой костью и более узкими телами и головами. Они могут быть разных окрасов, хотя традиционный чепрачный окрас наиболее распространен, чисто черные, черно-подпалые, зонарные, и чисто белые часто встречаются. Их пигмент обычно светлее, чем у европейских собак со светло-коричневым, кремовым или песочным подпалом, который намного более распространен, чем ярко-коричневый и рыжий цвет.

Автор Chris Wild, Wildhaus Kennels, Michigan, USA
Перевод Настевич Дарья, Киев


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7