Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Немецкие выставочные (шоу) линии




Также их еще называют “Линии высокого разведения”. Как и предполагает название, это выставочные собаки. Но они очень отличаются от других типов с точки зрения внешнего вида и характера. В Германии у щенков, которые зарегистрированы как немецкие овчарки в Союзе владельцев немецких овчарок Германии (SV), родители должны пройти медицинское тестирование и иметь оценки результатов дрессировки в дополнение к оценкам экстерьера. Хотя это и не гарантирует хорошую служебную собаку или здоровую собаку, это огромный шаг в правильном направлении и намного лучше, чем практика других стран, где никакая форма тестирования характера или здоровья племенного материала не требуется.

Благодаря немецким правилам разведения требующим, чтобы весь племенной материал сдавал дрессировку (SchH, IPO или норматив по пастьбе), собаки немецких выставочных линий сохранили часть своих рабочих качеств. Но правда в том, что в этих линиях рабочие качества не являются приоритетом в разведении. Собаки немецких выставочных линий сдают SchH, потому что это обязательное требование для участия в немецких выставках и разведении, а не потому что большинство немецких заводчиков выставочных линий отдают приоритет поддержанию рабочих качеств. Основное внимание немецкого выставочного разведения – экстерьер и внешний вид. Если собака будет иметь слабый характер и невыраженные рабочие качества, но будет обладать желаемым размером, ярким окрасом, хорошей угловой конструкцией, движениями и экстерьером, то она будет все равно успешно вязаться в пределах выставочных линий.

Много людей предполагают, что, если собака имеет “SchH3” возле своей клички и происходит из длинной линии собак с SchH3, то эта собака - рабочая собака. Даже если они будут знать, что собака немецких выставочных линий, то они будут скорее всего предполагать, что у нее будут исключительные рабочие качества, потому что она получена от собак с дрессировкой. Это не обязательно так. Так как немецкий Союз SV требуют, чтобы у всех собак был сдан SchH или пастушья служба для разведения, то немецкие собаки и шоу и рабочих линий будут иметь предков с дрессировками. Хотя на самом деле они очень различны в характере и рабочих качествах, поскольку есть огромная разница между наличием у собаки минимума рабочих качеств и способностью выделиться рабочими качествами в практических ситуациях. Так же, как Вы не увидите много собак рабочих линий на Всегерманской выставке Sieger Show, Вы не увидите много собак немецких выставочных линий на Чемпионатах по дрессировке или пасущих овец в сельской местности. Эта ситуация говорит красноречивее всяких слов относительно приоритетов заводчиков и способностей собак.

Есть некоторые собаки немецких выставочных линий, которые могут работать очень хорошо, и выступать на соревнованиях по дрессировке служебных собак, но это далеко не норма. Большинство собак немецких выставочных линий получают свой сертификат по дрессировке на слабых фигурантах, в знакомой среде и с чрезвычайно снисходительной оценкой судей. Есть даже случаи, где эти сертификаты куплены для собак никогда фактически не выступавших на испытаниях. Количество собак, которые не проходят тест по защите (мутпробу) на выставках, будучи не в состоянии противостоять фигуранту, в Союзе SV регулярно достигает порядка 30% участников. Вполне логично подвергнуть сомнению, как некоторые из этих собак получили SchH, стоящий в их родословных, уже не говоря о том, почему они все еще используются в разведении несмотря на то, что убежали от фигуранта на некоторых самых престижных выставках в мире.

С точки зрения внешнего вида большинство собак немецких выставочных линий очень единообразны в типе, качестве шерсти и окрасе. Эта линия получает собак в значительной степени очень похожих между собой, сверхтипичных. Так же, как наклонная спина и чрезмерная угловая конструкция стали стереотипом для собак американских выставочных линий, у многих собак немецких выставочных линий имеется горбатая спина, где позвоночник выпуклый позади холки и затем снова склоняется вниз к крупу. Шикарная густая шерсть очень желаема для этого типа собак, и из-за этого, много собак выставочных линий несут рецессивный ген длинношерстности. Немецкие выставочные линии почти исключительно чепрачного окраса с ярким подпалом. Собаки зонарно-серого окраса встречаются, но они очень редки. Черный и черно-подпалый – практически утерянные окрасы в немецких выставочных линиях.

Собаки выставочных линий могут быть превосходными компаньонами, семейными собаками, и могут также быть неплохим выбором для соревнований по послушанию, следу, канис-терапии и т.д. Заводчики, которые все еще активно пытаются поддержать рабочие качества в своих линиях, могут предложить хороших собак для SchH/IPO для людей желающих участвовать в соревнованиях ради своего удовольствия. В целом же собаки немецких выставочных линий не лучший выбор для желающего иметь конкурентоспособную собаку для SchH/IPO или Ringsport, силовых ведомств или других видов работы по защите.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 235. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7