Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнение 8. 2




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Станьте лицом к топчану. Стопы параллель­ны, колени слегка согнуты, чтобы обеспечить хорошую аммортизацию, так как движение ис­ходит из стоп. Поднимите кулаки или ракетку над головой, слегка прогибаясь назад. Не про­гибайтесь далеко, так как это прервет контакт с землей. Вместо того, чтобы опираться на силу, протяните руки как можно дальше назад, удер­живая их как можно ближе к голове. Это мо­жет показаться трудным из-за напряжения в плечах, но если вы будете выполняв это уп­ражнение часто, напряжение разрядится.

С руками, поднятыми в таком положении, сделайте глубокий вдох и ударьте по топчану. Постарайтесь, чтобы это движение началось от стоп, тогда оно будет грациозным. Так как удар по принуждению является более слабым, не старайтесь ударять в топчан с максималь­ной силой. Так же как в стрельбе из лука, рас­стояние полета стрелы зависит от степени напряжения тетивы лука, сила каждого движения мышц зависит от длины их растяжения, а не от активности сокращения.

Постарайтесь, чтобы ваше дыхание было глу­боким и свободным, не сдерживайте его. Это упражнение может возбудить в вас сильное чувство гнева, но это не является целью. Сам удар является выражением гнева. Это упраж­нение освободит вас от напряжения в спине, если будет выполняться правильно и в тече­ние длительного времени.

Я сам выполнял это упражнение много раз, что­бы помочь себе освободить гнев, который сдержи­вал в своей спине. Я давно знал, что моя спина закруглена и зажата. Однажды я сказал массажис­ту, работающему над моей спиной, причину моего напряжения, которую описал как сдерживаемый гнев. В это время я спонтанно сказал: "Не должно уже больше быть гнева." Когда я это говорил, я почувствовал, как что-то из моей спины уходит. Я почувствовал себя более свободным, словно кто- то снял с меня тяжесть Я отбросил от себя не­множко жесткости и контроля, которые ограничи­вали мою жизнь.

Чтобы отбросить контроль, мы должны разрешить голове слушать тело. Как же трудно это для боль­шинства людей в нашем разумном мире! Слишком многие из нас живут, руководствуясь головой, вме­сто того, чтобы прислушаться к желаниям тела. Как сдержать безустанную активность нашего ума — это тема одного из следующих разделов. Но преж­де мы должны понять некоторые из функций, свя­занных с головой, той частью нашего тела, кото­рую мы обращаем к миру.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 215. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7