Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнение 6. 1




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Встаньте перед зеркалом так, чтобы вы мог­ли видеть свою спину, когда повернете голо­ву. Выглядят ли ваши плечи выпрямленны­ми, поднята ли голова, отставлен ли таз? Сейчас поставьте стопы параллельно на рас­стоянии около 15 см., выдвиньте таз вперед. Ощущаете ли вы, как ваша спина округляется или сгибается, и ваш рост уменьшается? Мед­ленно отставьте таз. Наблюдаете ли вы, как ваша спина выпрямляется? Какие чувства ас­социируются с каждой из этих позиций? Ка­кая из них является вашей обычной позой?

Теперь согните колени и постарайтесь, что­бы ваш газ был расслаблен так, чтобы им мож­но было двигать. Дышите 1лубоко и свободно, стараясь почувствовать, как дыхательная вол­на доходит до глубины таза. Ощущаете ли вы ее движение в этой области'? Как можно опи­сать это ощущение? Ощущаете ли вы какое-либо беспокойство при этом движении? Из-за описанных выше причин такое движение от­сутствует у большинства людей.

Как мы могли увидеть, напряжение нижней час­ти тела снижает сексуальную чувствительность. Способность получать оргазм уменьшается вслед­ствие напряжения дна таза. У большинства людей дно таза напряжено вследствие подсознательного опасения, что расслабление мышц этой области может закончиться непроизвольным испражнени­ем. Такое опасение происходит из слишком ранне­го приучения ребенка к горшку. Если ребенка при­учают к горшку до того, как ему исполняется два с половиной года, он использует для контроля фун­кции испражнения мышцы дна таза и ягодицы, так как только в этом возрасте начинает функциони­ровать внутренний анальный сфинктер. Даже пос­ле того, как внутренний сфинктер начинает функ­ционировать, это опасение сохраняется и неосознанно переносится позднее на оргазм. Такой человек не может позволить себе полное свобод­ное высвобождение сексуального напряжения, так как для этого необходимо забыть о полученном с таким трудом контроле. Чем раньше ребенок под­вергается такому "приучению к чистоплотности", тем большее напряжение возникает в мышцах дна таза. Частым результатом такого "приучения" является нарушение акта дефекации. Если родители отреагируют на это использованием клизмы или специальных ректальных свеч, вторжение и наси­лие над телом ребенка только усугубляют пробле­му. У меня были две пациентки, которых приучи­ли к горшку, прежде чем им исполнилось 9 месяцев. Это вызвало полную утрату ощущений в области дна таза.

Анус окружен двойным кольцом сфинктеров. Внутренний сфинктер, не поддающийся волевому контролю, замкнут до того момента, пока собрав­шийся кал не заполнит ампулу прямой кишки. До этой минуты наружный сфинктер остается откры­тым и расслабленным. Когда ампула заполнена и человек чувствует потребность в испражнении, внутренний сфинктер расслабляется, в то время как наружный остается сильно сжатым до того мо­мента, пока человек не получит возможность со­вершить акт дефекации. Это значит, что когда нет потребности в дефекации, можно спокойно позво­лить себе расслабить тазовое дно. Многие люди опасаются, что неконтролируемая сексуальная ак­тивность может привести к непроизвольному ис­пражнению. В некоторых случаях это опасение возрастает до уровня общего беспокойства, как если бы через минуту должна случиться катастрофа.

В реальности эти все опасения и страхи воздей­ствуют на дно таза. Неожиданный страх вызывает острый спазм. Следствием подавленного страха бу­дет хроническое мышечное напряжение. Мы не ощу­щаем это напряжение, если не осознаем этот страх.

Для того, чтобы мы смогли расслабить дно таза, мы должны сначала осознать, до какой степени мы его напрягаем. В этом может помочь следующее упражнение.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7