Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Упражнение 6. 2




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Стопы параллельны на расстоянии 20 см, колени слегка согнуты, тело подается вперед. Расслабьтесь и "отпустите" таз естественно, как это описано в предыдущем упражнении. Сде­лав животом глубокий вдох, постарайтесь выз­вать давление на дно таза. Одновременно по­пробуйте раскрыть анальный сфинктер, как будто хотите выпустить газы. (Ничего не выпустится, если вы ничего не сдерживали. Я делал это упражнение на своих групповых за­нятиях, и никогда ни у кого не случилось ни­чего постыдного.)

Сейчас осознанно подтяните анус и дно таза вверх, зажимая ягодицы. Чувствуете ли вы, как нарастает напряжение? Попробуйте опус­тить дно таза. Дает ли это чувство расслабле­ния? Повторите это упражнение несколько раз, чтобы лучше прочувствовать разницу между напряженным и расслабленным состоянием та­зового дна.

Чтобы развить чувствительность к состоянию дна таза, повторяйте эти упражнения несколь­ко раз в течение дня, во время прогулки, сидя за рабочим местом или во время какой-либо другой деятельности. Может случиться так, что вы будете вынуждены уделить много внимания этой части чела, прежде чем вам удастся дос­тичь его полного расслабления, по это усилие будет щедро вознаграждено увеличивающейся интенсивностью сексуальных ощущений.

Так как секс, подобно мочеиспусканию и испраж­нению, является одной из функций, которую мы отождествляем с нашей животной природой, нам может быть трудно принять связь между духовно­стью и сексуальностью. Если мы не ощущаем этой связи, - значит мы утратили контакт с тем, где она возникает — с сердцем. Когда мы дарим наше­му партнеру или партнерше всю нашу любовь, на которую способно сердце, объятия имеют не толь­ко сексуальный, но и духовный характер Когда мы обнимаем Бога любовью наших тел, этот кон­такт является не только духовным, но и сексуальным. Это может звучать как ересь, но в религиоз­ных ритуалах примитивных культур сексуальное поведение давно служит тому, чтобы прикоснуть­ся к божественному. Даже в иудо-хреспегиапекой религии танец был элементом многих религиозных церемоний. Независимо oi того, какие средства применяются для того, чтобы установить чувствен­ную связь с бесконечным, они должны активизи­ровать тело, для того, чтобы это было чем-то боль­шим, чем фантазии. Все религии считают, что если человек хочет объединиться с Богом, он должен отказаться от собственного Я. Для этого нет луч­шего, более непосредственного способа, чем лю­бовный сексуальный акт.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 239. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия