Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Как переделывать мысли




Во время ревизии вы критически оцениваете то, что записали. И решаете, какой будет новая здравая мысль, которую вы хотите вырастить. Вы движетесь вперед потихоньку, маленькими шажками. Не забывайте, у вас есть три недели. Поэтому не пытайтесь сделать все и сразу. Представьте себе конечный результат, но придите к нему через двадцать один день.

Вы можете не только ревизовать свои мысли, записанные на бумаге, но и переосмыслить свою прежнюю реакцию на информацию. То есть вывернуть вредоносную мысль наизнанку и переделать ее в здоровую. А затем сделать ее частью своей памяти.

Сознательно работая со своими мыслями, вы переписываете и меняете базовую нейронную сеть. Нужно выявить все вредоносные мысли, которые провоцируют в вашем разуме мощный внутренний конфликт. Ведь они вызывают тяжелейший электрохимический дисбаланс в мозге, который способен привести к тому, что вы потеряете часть себя. Первые три шага: анализ-самосознание, сосредоточенное размышление и запись, – являются замечательными инструментами для переделки мыслей. Но ревизия – это процесс, суть которого в избавлении от внутренних конфликтов. Это процесс конструктивного разбирательства с проблемой, и он нарастающий. В этом процессе вы продолжаете думать глубоко и сосредоточенно и применяете все ключевые принципы. Через три недели это принесет результаты. Так что не надо взваливать всю нагрузку на первый же день. Будьте мудры.

ВОПРОС. Какова главная цель самопроверки?

Во время ревизии вы не только разбираетесь со своими реакциями на обстоятельства, но также переоцениваете их, находите вредоносные части и перенастраиваете их. Это поиск позитивного результата. Вы продвигаетесь вперед, а потому чувствуете себя уверенно.

Библия – наилучший проводник в подобном процессе. Она предлагает правильные подходы к нездоровым состояниям. Если вы на этапе ревизии вдруг начнете волноваться, Евангелие от Матфея 6:25 поддержит вас. Там заповедано не заботиться излишне о завтрашнем дне, – и хорошо бы вам проникнуться этой мыслью.

Объедините процесс ревизии со Словом Божьим, а не с советами мирских психологов, и у вас будет самый лучший метод для достижения благого результата.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 79. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.004 сек.) русская версия | украинская версия