Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Идеальный мужчина ≠ Идеальный муж




Справедливости ради, а также для подготовки «почвы для размышлений» при создании собственного облика приведем данные о предпочтениях наших российских женщин при взгляде на идеального мужчину и идеального мужа. Основываться будем на тех же материалах, что и в предыдущем разделе, а именно – на данных опроса 1000 российских женщин Исследовательским центром портала SuperJob.ru, проведенного в мае 2008 года. Не скажу, что считаю эти данные абсолютно достоверными, но, как говорится в пошлой присказке, бывает, что «за неимением горничной вступают в сексуальные отношения и с дворником.»

Итак, по мнению российских женщин, важнейшим качеством как идеального мужчины, так и идеального мужа является УМ. Что интересно – это единственный пункт, по которому мужчины и женщины продемонстрировали полное совпадение мнений! Некоторым дамам требуется наличие «эрудированности и гибкости ума», а кто-то скромно требует: «Чтобы был не глупее меня». Любопытно, что от идеального мужчины проявлений интеллекта ждут чаще (45 %), нежели от идеального мужа (24 %).

Вторым по значимости качеством идеального мужчины является ЧЕСТНОСТЬ (27 %).

Для мужа на втором месте из важнейших качеств оказалась ЧУТКОСТЬ (22 %). Интересно, что для идеального мужчины это качество оказалось желательным лишь на 12 месте (6 % голосов)!

В списке достоинств идеального мужа ЧЕСТНОСТЬ занимает третье место (20 %). Для идеального мужчины на третьем месте оказалась ДОБРОТА (23 %).

А вот столь важное качество, как ВЕРНОСТЬ, оказалось на 4 месте у мужа – и на 11 (!) у идеального мужчины. Остается только процитировать меткое наблюдение Агаты Кристи: «Если женщине придется выбирать между простофилей и Дон Жуаном, она всегда выберет Дон Жуана». Старайтесь не выглядеть простофилями, друзья мои!

О мужчине с чувством юмора мечтают 17 % дам, что ставит это качество на 4 место качеств, необходимых идеальному мужчине, опережая даже «щедрость» (6 место), «умение зарабатывать» (10-е) и «состоятельность» (15-е)!

А вот излишне остроумные мужья «спросом не пользуются»: чувство юмора не входит в список качеств «первой необходимости» для мужа – наши соотечественницы поставили это качество на 10 место, да и то с оговорками, что юмора «должно быть в меру».

«Другими» качествами наделяют идеального мужчину 65 % россиянок, а идеального супруга – 47 %. По их мнению, немаловажными характеристиками являются здоровье и отсутствие вредных привычек. Россиянки также ценят в своих спутниках благородство, вежливость, галантность и дипломатичность. Среди участниц опроса встречались ценительницы мужской красоты, обаяния и сексуальности. Некоторые дамы предпочитают всем остальным качествам отсутствие родственников, другие, напротив, считают, что представители сильного пола должны «уважать свою мать, любить детей и свою Родину». Описывая качества идеального партнёра, некоторые дамы предъявляли обескураживающие сочетания: «Красота, музыкальность, жестокость», другие же объединяли желанные мужские качества в одно понятие – «харизматичность», третьи вспоминали стихотворные строчки: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил».

 

Таблица 3. Важнейшие качества идеального мужчины и идеального мужа (по опросу SuperJob.ru, май 2008 г)

 

Знаменательно, что женщины намного лучше ориентированы в своих предпочтениях, чем мужчины! Затруднились с ответом на вопрос об идеальном мужчине всего 4 % опрошенных, а на вопрос об идеальном муже не смогли ответить всего 8 % россиянок (против соответственно 11 и 18 % у мужчин!). Причем «кивков» в сторону «любовь подскажет» в «женском опросе» не прозвучало вовсе. Что еще раз подтверждает уже сказанное мною в начале второй части книги: женщины намного прагматичнее мужчин! И намного точнее знают, чего хотят – особенно в таком важном деле, как выбор мужчины и мужа.

Более подробно «милые сердцу портреты» расписаны в таблице 3. Ради интереса рекомендую сравнить данные таблиц 2 и 3 с таблицей 1 (в главе 5). И попробуйте после этого не уверовать в «загадочную русскую душу».


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 243. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7