Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Доказательства




В чем бы женщины не пытались соревноваться с мужчинами, они обычно проигрывают это соревнование. Но есть одна стезя, где они вне конкуренции. Во всяком случае, они так думают.

ЛЮБАЯ ЖЕНЩИНА УВЕРЕНА, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ МАТЕРЬЮ. И эта уверенность позволяет ей «играючи» отбивать любые мужские упреки – «ЗАТО МЫ РОЖАЕМ И ВЫХАЖИВАЕМ ДЕТЕЙ».

Получается, за то, что женщины незаменимы и ХОРОШО выполняют эту УНИКАЛЬНУЮ функцию, их надо оберегать, носить на руках и позволять им всякие глупости. Согласен, что за это можно ВСЁ, но. ЖЕНЩИНЫ ПЛОХО ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.

Вот так!

Фактов на эту тему – ЗАВАЛИСЬ!!! И про то, сколько %-тов женщин рожает «естественным путем», а сколько – через искусственное родовспоможение и кесарево сечение. И какой процент детей (чуть ли не 98 %) рождается с врожденной патологией и недоразвитием. И сколько детей оказываются неспособными усвоить школьную программу, которая с каждым годом становится ВСЕ ПРОЩЕ, ПРИМИТИВНЕЕ И ХУЖЕ.

Вот тут-то и возникает закономерный вопрос: «Если вы, милые наши, рожаете и выхаживаете детей, то почему все больше детей рождаются неполноценными, растут дураками, с трудом усваивают школьную программу? Мужики виноваты?»

Нет, милые мои, ВИНОВАТЫ ЖЕНЩИНЫ!

ОБОСНОВЫВАЮ!!!

Я не первый раз задаю вопрос «Кто виноват?» и достаточно много раз слышал ответы на него. При этом обычно уверенно кивают на мужской алкоголизм, наркоманию и экологию. «В некоторой мере» признают и понизившийся уровень женского здоровья. Тут же почти всегда не забывают заметить, что было бы справедливо, если бы мужчины больше и активнее принимали участие в процессе выращивания детей. Или зарабатывали больше – позволяя женщинам «отдаться материанству».

Вот об этой СПРАВЕДЛИВОСТИ очень хочется сказать несколько слов.

Дело в том, что природа придумала только половое размножение. Существование в этом процессе СПРАВЕДЛИВОСТИ она не предусмотрела. А отсутствие справедливости налицо – за здоровье только что зачатого ребенка, его психическое и личностное развитие как минимум до двухлетнего возраста ОТВЕЧАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЖЕНЩИНА.

ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!! И нет в этом никакой справедливости – только голые факты. К сожалению, не очень широко известные.

Доказываю.

1. НАЧНЕМ С ГЕНЕТИКИ.

Мужской генетический материал обновляется КАЖДЫЕ ТРОЕ СУТОК. И даже если мужик неделю бухал и заедал «паленую» водку собачьим кормом – то через 72 часа у него уже свеженькие и чистенькие сперматозоиды – если только он пьянкой свои яички окончательно не убил и они хоть что– то там производят. А те сперматозоиды, что не чистенькие и не свеженькие – те НЕ ШЕВЕЛЮТСЯ и в оплодотворении участвовать НЕ МОГУТ. И не участвуют, то есть ДЕФЕКТНЫЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ НЕ ПЕРЕДАЮТ.

А вот с женщинами ситуация противоположная.

ВЕСЬ ЖЕНСКИЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ девочке достается при рождении и больше НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ. Это те самые примерно 5000 яйцеклеток, которые закладываются в женские яичники ПРИ ФОРМИРОВАНИИ женского организма. Дальше они только по одной каждый месяц созревают и ждут оплодотворения. И каждая выпитая женщиной НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЖИЗНИ таблетка, рюмка, выкуренная сигарета ТОЛЬКО УХУДШАЮТ качество этого генетического материала. Только вот нашим подрастающим девочкам этого (почему-то!) никто не говорит.

Так что в рождении ребенка с врожденными нарушениями развития более чем на 95 % ВИНОВАТА ЖЕНЩИНА.

Многие ли девочки, закуривая свою первую в жизни сигарету, задумываются об этом? А принимая по поводу и без повода при малейшей боли МЕТАМИЗОЛ (в российском просторечье – анальгин), который во многих европейских странах запрещен из-за вредных побочных эффектов? О более вредных веществах, потребляемых ПРИВЫЧНО вовнутрь, я даже и не говорю.

Да, это НЕСПРАВЕДЛИВО. Но не я создавал этот мир.

2. ТЕПЕРЬ О ЗДОРОВОЙ ПСИХИКЕ РЕБЕНКА.

Бытует мнение, что интеллектуальные способности ребенка в большей степени определяются интеллектом его матери, чем его отца. Близкое к объективной реальности мнение, только механизм не совсем очевиден. Дело здесь не в генетике и не в наследственности – хотя и они имеют значение.

Суть процесса формирования интеллекта у ребенка несколько в другом – и здесь опять ситуация, при которой хорошую мать НЕВОЗМОЖНО заменить никем другим.

Речь идет о МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ. Наши милые, взбаломошные, эмоциональные, любимые женщины – очень часто НЕ УМЕЮТ ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ! Или, как минимум, не умеют этого детям показывать. И не надо тыкать в меня пальцами – это правда!

А вы, мои пылающие гневом читательницы, отведите глаза в сторону от страницы и вспомните, сколько раз вы СВОИХ МАТЕРЕЙ (вслух или про себя) корили за недополученное вами количество любви? Вспомнили? Вы не лучше своих матерей. В самом оптимальном случае – такие же! А обычно – хуже.

И то, что ребенка любит бабушка, дедушка, идеальный (в природе редко встречается) отец, братья и сестры – никак не заменят НЕДОСТАТКА МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ!!!

Никак…

Дело в том, что именно телесный контакт с матерью формирует «доверие ребенка к миру». Это доверие определяет то, с каким интересом ребенок будет это доброжелательный мир изучать. А изучая – накапливать опыт и развивать те самые части мозга, которые через несколько лет будут определять его интеллектуальные способности.

Не возникнет у ребенка «доверия к миру», отвернется он от окружающей реальности – и интеллект будет развиваться позже, слабее, а то и вовсе развиваться не будет…

Снова поясняю…

Просто первые два года жизни ребенок живет В СИМБИОЗЕ с матерью, фактически оставаясь отсоединенной частью ее организма. Любая замена матери кем угодно – УЖЕ ПЛОХО – особенно в том случае, когда мать НЕ УМЕЕТ (как распространенные оправдания – устает, не может, редко видит, не успевает) ВЫРАЗИТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ.

Но (о ужас!!!) существуют ситуации, когда мать пытается демонстрировать любовь к ребенку потому, что ДОЛЖНА его любить. Должна – с точки зрения общественного мнения, ее собственного мнения о себе. ДОЛЖНА – но не чувствует в себе этого. И вот эта ЛЮБОВЬ ИЗ ЧУВСТВА ДОЛГА – хуже, чем полное отсутствие любви. Ребенок еще не владеет речью, ему не понятны уверения и оправдания. Он чувствует мир – и там… где хочет найти материнскую любовь, находит ЛОЖЬ. Уж лучше никакой любви, чем такая.

Тем возмущенным читателям, которые скажут, что я описываю КРАЙНИЕ СЛУЧАИ, мне очень легко возразить.

Вы согласны, что материнская любовь не возникает в результате убеждения? Что это врожденное чувство, которое сродни самым фундаментальным инстинктам? Согласны?

Так вот, берусь утверждать, что У КАЖДОЙ МАТЕРИ, РОЖАВШЕЙ ПОД НАРКОЗОМ ИЛИ В РЕЗУЛЬТАТЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, ИНСТИНКТ МАТЕРИНСКОЙ ЛЮБВИ НАРУШЕН И ДЕФОРМИРОВАН.

Эксперименты, когда различным животным позволяли родить под наркозом, а они со 100 % точностью в результате таких родов или бросали свое потомство или его СЪЕДАЛИ, описаны на любом этологическом сайте.

Если роды проходят под наркозом, то инстинктивная составляющая материнской любви оказывается ВЫКЛЮЧЕННОЙ. То, что остается – это УБЕЖДЕНИЕ и ЧУВСТВО ДОЛГА. Не очень хорошо? Вот и я о том же.

Какой процент родов проходит под наркозом?

Даже если мы сейчас начнем говорить о тех матерях, которые и к своему здоровью относились серьезно и «размножаться» решили сознательно, а не по причине недостаточной прочности презерватива, и искренне любят своего малыша – то ситуация все равно останется плохой. Потому что, кроме успешно реализованного сознательного желания родить здорового ребенка, необходима еще «самая малость» – ЧУВСТВО ЛЮБВИ К РЕБЕНКУ, РЕАЛИЗОВАННОЕ В ДЕЙСТВИЯХ. Здесь мало желания, и даже мало любви – здесь надобно умение и соображение.

Дело в том, что новорожденный младенец только что пережил САМЫЙ БОЛЬШОЙ СТРЕСС в своей жизни – он родился!

Что это значит для малыша? Это значит, что он из КОМФОРТНОЙ И РИТМИЧНОЙ (пронизанной стуками сердца и звуками дыхания матери) СРЕДЫ перешел во ВНЕШНЮЮ СРЕДУ – НЕ КОМФОРТНУЮ, ШУМНУЮ и насыщенную новыми ощущениями: зрительными (которых не было внутриутробно) и тактильными.

Малыш испытывает ИНФОРМАЦИОННУЮ ПЕРЕГРУЗКУ. Любой взрослый, попав в такую ситуацию, подверг бы свой рассудок ОЧЕНЬ серьезному испытанию. Точно так же взрослому НЕ ВЫДЕРЖАТЬ боли режущихся зубов. А малыш держится.

Когда мать берет младенца на руки, его обволакивает уже навсегда утерянное им ощущение комфорта и единства с нею. Биения ее сердца, которое малыш слышит, успокаивают его, помогает расслабиться и с новыми силами приступить к главному делу первых дней и недель его жизни – к исследованию окружающего мира.

Постоянный контакт с матерью обеспечивает ребенку на этом этапе развития две базовые потребности – снятие «стресса одиночества» и формирование уже помянутого нами «базового доверия к миру», радостного и открытого его восприятия. Кроме этих двух потребностей, стимулом к дальнейшему развитию служит формирование МАКСИМАЛЬНО ШИРОКОГО ДИАПАЗОНА СЕНСОРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ – то есть, фактически развитие любознательности. Здесь требуется некоторое пояснение.

Ребенок ПАССИВНО получает стимуляцию по каналам зрения, слуха и тактильного ощущения. Как только мать берет его в руки, начинает «тискать», ворочать и поворачивать – включаются еще 2 канала: кинестетический (с мышц и суставов) и вестибулярный – положение в пространстве. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Ведь сам ребенок пока еще самостоятельно в пространстве перемещаться не умеет. Ребенок успокаивается и РАДУЕТСЯ в привычной атмосфере контакта с телом матери – и в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ на него ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО накатывают новые впечатления и ощущения. Именно те ощущения, которые он пока не может получить самостоятельно.

Эта ситуация сохраняется примерно до двухмесячного возраста. Именно на этом этапе должна создаться диада «мать-ребенок», в которой мать ДОЛЖНА ПОДСТРОИТЬСЯ к ребенку. Это фундамент его будущего развития.

Дальше ребенок начинает нуждаться в стихах и потешках с рваным ритмом – «идет коза рогатая.», «ехали-ехали.». Эти потешки тоже определяют РИТМ СРЕДЫ, помогают ребенку к ней приспособиться. Он должен играть в потешки и смеяться – а для этого он должен радоваться присутствию матери. Многие ли наши женщины сейчас помнят стихи и потешки? Еще раз повторю – на этом этапе ни папа, ни бабушка ситуацию не спасают – НУЖНА ИМЕННО МАТЬ: та, чье сердце ребенок слушал 9 месяцев.

Только примерно к трем годам, когда ребенок начинает осознавать себя отдельной личностью, он перестает нуждаться в симбиозе с матерью – и должен переходить в «сферу ответственности» отца. Потому что женщина всю оставшуюся жизнь воспринимает ребенка как симбиота, как «часть самой себя» – а мужчина с самого начала воспринимает его как отдельную самостоятельную личность. И если до трех лет ребенку нужны симбиотические отношения (и их обеспечивает мать) – то после этого возраста ребенок должен всемерно развивать свою самостоятельность (и сохраняющаяся в этом время симбиоти– ческая связь будет только тормозить развитие).

Это – самое краткое изложение БОЛЬШОЙ ЖЕНСКОЙ ТАЙНЫ, которую большинство женщин не знают.


 

Выводы

Покупая молоток, мы надеемся, что сможем забивать им гвозди. Садясь в автобус – собираемся доехать до нужной нам остановки. Приводя в дом жену и хозяйку, создавая семью, рассчитываем, что в доме зазвучат детские голоса.

Основной критерий выбора жены: женщина, которую стоит называть женой, должна мочь и хотеть стать матерью ваших детей.

Признаки, по которым определяется желание быть матерью, очень простые – спросите ее об этом.

Признаки, по которым определяется физическая способность стать матерью, тоже достаточно просты. В западных странах сейчас принято при вступлении в брак проходить медицинское обследование и предъявлять будущему супругу справку о состоянии здоровья. У нас до этого еще не дошли, поэтому в вопросе физического здоровья придется ориентироваться на очень приятный признак – на внешность. Что смотрим во внешности: здоровая кожа, красивые волосы, здоровые ногти, «кожа – зеркало внутренних органов». Наличие мышц (а не «ходячего скелетика») ног и живота. Румянец, желание гулять и двигаться. Все это признаки здоровой молодости. Отсутствие резких перепадов настроения и больших проблем с самочувствием при наступлении месячных, здоровый и активный аппетит к сексу – это признаки женского здоровья. Про отсутствие вредных привычек – в первую очередь, курения и употребления алкоголя – тоже забывать не стоит.

Признаки, по которым определяется психологическая способность к успешному материнству, несколько сложнее. Здесь на первый план выступают не столь очевидные черты характера. Женщина должна быть оптимисткой, иметь ровный, жизнерадостный характер и не превращаться от недосыпа в ведьму и мегеру. Быть умна и образована – желательно, чтобы уровень образования мужа и жены примерно совпадал. Должна чувствовать справедливость, обладать нравственностью и уметь сопереживать. Хотеть узнавать новое – и учиться новому. Но самое главное – женщина должна обладать способностью любить и уметь подчиняться (и не мужу – а подчинить на несколько лет свою жизнь ребенку).

Найдите такую – и будет вам счастье…


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 226. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7