Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Развитие венчурного инвестирования в России




 

Венчурный бизнес, зародившийся в середине 50-х годов, развился в мощную мировую индустрию и зарекомендовал себя как один из наиболее действенных инструментов поддержки и развития реального сектора экономики. Целью венчурного капитала является получение высокого дохода от инвестиций, который инвесторы в большинстве случаев получают не в виде дивидендов, а в виде возврата на инвестиции при продаже после нескольких лет успешного развития своей доли в компании партнерам по бизнесу.

Венчурное инвестирование представляет собой важный источник внебюджетного финансирования научных исследований, прикладных разработок и инновационной деятельности. Средства венчурных инвесторов вкладываются в основном в уставный капитал вновь созданных малых и средних предприятий, ориентированных, как правило, на развитие новых технологий или создание новых наукоемких продуктов.

Отставание российской венчурной индустрии во многом определяется:

­ малочисленностью венчурных фондов с российским капиталом;

­ незначительным притоком капитала в венчурный сектор из-за недоверия и недооценки российскими инвесторами этого вида инвестиций;

­ низкой инвестиционной культурой менеджмента российских компаний;

­ непониманием возможностей венчурного инвестирования и недоверием к нему;

­ неразвитостью фондового рынка.

В настоящее время в России закладываются основы национальной венчурной индустрии, с целью использовать наиболее эффективные технологии, принятые в мире для продвижения разработок с ранней стадии НИОКР, задействовать частный капитал.

Деятельность Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти по развитию системы венчурного инвестирования в России определена «Основными направлениями развития внебюджетного финансирования высокорисковых проектов (системы венчурного инвестирования) в научно-технической сфере на 2000–2005 годы». В настоящее время по поручению Правительства разработан и действует План мероприятий по развитию системы венчурного инвестирования в научно-технической сфере Российской Федерации на 2002–2003 годы.

Наиболее значимыми мероприятиями по реализации Основных направлений стали следующие.

При государственном участии в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации создан Венчурный инновационный фонд (ВИФ). Целью создания ВИФ является финансовое участие в формировании сети венчурных фондов в регионах России. ВИФ – это фонд фондов. Минпромнауки России с привлечением Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) разработало механизм формирования сети национальных венчурных фондов в России для вложений в уставный (складочный) капитал инновационных предприятий. Разработан порядок проведения конкурсов на участие ВИФ в капитале создаваемых федеральных, отраслевых и региональных венчурных фондов.

В текущем году планируется создание с участием ВИФ не менее двух венчурных фондов, учреждаемых для формирования сети федеральных, отраслевых и региональных венчурных инвестиционных институтов в Российской Федерации в соответствии со вторым этапом Основных направлений.

В сотрудничестве с РАВИ организуются и проводятся постоянные мероприятия по популяризации и внедрению венчурных механизмов инвестирования, в регионах создается агентская сеть по распространению информации, предоставлению консультационной поддержки и обеспечению тренинга, ведется разработка юридических форм создания институтов прямого инвестирования как в российской, так и в зарубежной юрисдикции.

Создан межведомственный Координационный совет по венчурному инвестированию при Минпромнауки России, функциями которого являются выработка решений и подготовка предложений для федеральных органов исполнительной власти по созданию условий и механизмов привлечения прямых инвестиций в научно-техническую и инновационную сферу Российской Федерации.

В целях стимулирования развития малого предпринимательства в инновационной сфере и повышения его инвестиционной привлекательности для венчурного капитала ведется работа по совершенствованию нормативно-методической и законодательной базы Российской Федерации.

В целях популяризации деятельности венчурных фондов в 2001–2002 годах проведен ряд семинаров, конференций и «круглых столов», посвященных вопросам прямого (венчурного) инвестирования в инновационную сферу, развитию венчурной индустрии в Европе и России, юридическим аспектам российской венчурной индустрии, методам и формам создания региональных и отраслевых венчурных фондов.

Минпромнауки России совместно с РАВИ ведет работу по формированию базы данных о действующих в России венчурных инвестиционных институтах и их инвестиционной специализации, призванной расширить информационную прозрачность инвестиционного предложения для венчурных инновационных предприятий.

В настоящее время Минпромнауки России по поручению Правительства Российской Федерации организовало разработку основанной на системном подходе полномасштабной концепции создания и развития национальной венчурной индустрии в России, включающей государственную систему стимулирования венчурных инвестиций. Разработка данной концепции предусмотрена Основными направлениями.

В октябре 2002 г. коллегия Минпромнауки РФ одобрила проект Концепции развития венчурной индустрии в России. В первую очередь, концепция рассчитана на дальнейшее развитие имеющегося в бизнес – секторе России инновационного потенциала.

В настоящее время существует множество проблем в развитии отечественной инновационной индустрии. Государственная политика в области развития венчурного инвестирования также еще очень далека от совершенства.

Неразвитость деловой инфраструктуры в России в сочетании с информационной непроницаемостью и пережитками многолетней изоляции страны от остального мира в сознании многих предпринимателей мешают увидеть, что в России сегодня уже работает новая финансовая индустрия – венчурный капитал.

Привлекательность и эффективность развития такого бизнеса в России очевидна. По словам заместителя министра промышленности науки и технологий А.Фурсенко, реализация Концепции позволит сформировать благоприятную экономическую и правовую среду для создания национальной венчурной индустрии в России, для привлечения венчурных инвестиций в инновационный сектор экономики. Главной задачей продвижения концепции венчурного инвестирования в настоящее время является создание необходимой законодательной базы, способствующей развитию данного вида экономической деятельности в России.

Согласно Концепции, необходимость корректировки законодательства будет определяться в зависимости от экономических условий для венчурного инвестирования со стороны различных субъектов российского бизнеса, причем соответствующие изменения могут быть внесены по инициативе данных структур. В соответствии с текущими экономическими условиями в ближайшей перспективе предлагаются следующие изменения в существующее законодательство:

­ изменения в законодательстве по малому предпринимательству, направленные на стимулирование роста оборотов малых инновационных технологических компаний;

­ необходимость утверждения постановлением правительства порядка формирования и функционирования стартовых фондов, создаваемых с целью предоставления финансовой поддержки малым технологическим компаниям. Принятие данной меры особенно необходимо в области использования государственных ресурсов;

­ необходимость разработки предложений по упрощению условий регистрации венчурных фондов в Российской Федерации.

Также, по мнению А.Фурсенко, улучшению инвестиционного климата в России будет способствовать общая гармонизация законодательства и обеспечение его стабильности, содействие процессам стандартизации и защиты интеллектуальной собственности, авторских прав и торговых марок, создание системы оказания помощи инновационному предпринимательству в защите этих прав.

Предпринимаемые правительством шаги по развитию венчурного инвестирования в целом позитивны. Необходимо ориентировать российские компании в сторону развития высокотехнологичного производства. Успешная реализация обозначенных мер в сфере продвижения венчурного инвестирования создаст дополнительные конкурентные преимущества России на международной арене.

Позитивно, что на первое место среди мер по развитию инновационной индустрии правительством ставиться именно задача по совершенствованию законодательства. Статус правового благоприятствования, который венчурное инвестирование получило с учетом связанного с ним дополнительного риска и значимости для развития экономики в других странах, включая Западную Европу и США, в России отсутствует, хотя это могло бы стать правовым стимулом со стороны федерального центра и всех областных администраций.

В сфере совершенствования законодательства для развития инновационной индустрии и венчурного инвестирования в России необходимо дать четкое определение и обеспечить должное применение ряду имущественных прав, в частности, в области передачи технологий. В настоящее время владельцы имущественных прав в основном не хотят иметь дело с соглашениями о передаче технологий, что серьезно тормозит процесс продвижения высоких технологий с помощью венчурных инвестиций.

Для российских и иностранных юридических лиц должно быть сформировано единое налоговое поле (без различий в налоговых режимах). В законах, регулирующих применение венчурного капитала и инновационную деятельность в соответствии с международными нормами, необходимо урегулировать проблемы двойного налогообложения.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 210. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия