Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поверка манометров




Поверка деформационных рабочих манометров производится для определения их пригодности к применению и установления класса точности. Поверка манометров, вакуумметров и мановакуумметров показывающих и самопишущих, выполненных по ГОСТ 2405-88 и ГОСТ 1701-75, класса точности 0,6 и ниже производится в соответствии с требованиями МИ 2124-90 «ГСИ. Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры показывающие и самопишущие. Методика поверки», которая введена взамен МИ 925-85 с 01.01.92 г.

Поверка манометров включает:

- внешний осмотр;

- проверку положения стрелки у нулевой отметки и установку стрелки на нулевую отметку;

- определение погрешности и вариации манометра.

Подготовка и условия поверки. Поверка манометров производится при температуре окружающего воздуха 20 или 23°С с допускаемым отклонением:

± 2°С – для приборов классов точности 0,6 и 1;

± 5°С – для приборов классов точности 1,5; 2,5; и 4.

При использовании для поверки образцового показывающего деформационного прибора допускаемое отклонение температуры должно соответствовать его нормальным условиям, в противном случае в показания образцового прибора должна быть введена поправка на влияние температуры. Относительная влажность воздуха не должна превышать 80 %.

Вибрация (тряска) не должна вызывать размах колебаний стрелки или пера, превышающий 0,1 предела допускаемой основной погрешности прибора, если другое не установлено в технической документации на прибор.

Поверяемый прибор присоединяется к устройству для создания давления и должен находиться в рабочем положении, соответствующем имеющемуся на нем обозначении. При отсутствии обозначения прибор должен поверяться в положении, при котором плоскость его циферблата располагается вертикально.

Для приборов с верхним пределом измерений до 250 кПа (2,5 кгс/см2) рабочей средой, создающей давление в приборе, должен быть воздух (или нейтральный газ), свыше 250 кПа (2,5 кгс/см2) – жидкость.

Для приборов, имеющих на циферблате обозначение состояния среды, при помощи которой градуирован прибор («Г» - воздух, нейтральный газ; «Ж» - жидкость), рабочие среды, создающие в нем давление, должны быть соответствующими. В противном случае применяют газожидкостные разделительные камеры.

Прибор должен предварительно выдерживаться в нерабочем состоянии при температуре окружающего воздуха не менее:

12 часов при разнице температур воздуха в помещении для поверки и местом, откуда вносился прибор более 10° С;

1 часа при разнице температур воздуха в помещении для поверки и местом, откуда вносится прибор, от 1 до 10° С.

При разнице указанных температур менее 1° С выдержка не требуется.

Поверка приборов с обозначением на шкале знака ∆ («Внимание!») должна производиться только по представлению с прибором технической документации, сопровождающей прибор.

Образцовые приборы, применяемые при поверке, должны быть поверены или аттестованы в органах метрологической службы.

Образцовые манометры. Принцип действия образцовых манометровоснован на зависимости между упругой деформацией одновитковой трубчатой пружины и избыточным давлением внутри полости этой пружины. Образцовые манометры изготовляются только с трубчатой пружиной и секторным передаточным механизмом и конструктивно мало отличаются от рабочих манометров. Различие состоит в том, что для образцовых манометров применяются условные шкалы и ножевидная стрелка. У образцовых манометров качество пружинных трубок очень высокое и тщательно пригнан передаточный механизм. Эти конструктивные особенности увеличивают точность прибора, так как уменьшают упругое последействие трубок и увеличивают плавность хода стрелки. Шкалы образцовых пружинных манометров условные, на дуге в 300° располагается 300 делений с оцифровкой через каждые 10 делений. Верхний предел измерений, соответствующий трехсотой (или сотой) отметке шкалы, указывается на циферблате прибора. Полной пропорциональности между делениями условной шкалы и измеряемым давлением нет. Поэтому в свидетельстве о поверке образцового пружинного манометра дается табличная зависимость между действительным давлением в кгс/см2 и показаниями прибора в делениях условной шкалы.

Применяемые для поверки образцовые манометры должны находиться в полной исправности. Стрелка образцового манометра, если в нем нет избыточного давления, при легком постукивании по корпусу должна устанавливаться против нулевого штриха, а стрелка манометра класса 0,2 –с отклонением не более 0,3°, манометра класса 0,5 – с отклонением не более 0,6°. Согласно ГОСТ 6521-60 установлены следующие классы точности образцовых манометров 3-го разряда с верхними пределами измерения от 1 до 10000 кгс/см2: 0,16; 0,25; 0,4. Класс точности прибора указывается в свидетельстве о поверке.

Допустимая основная погрешность образцовых манометров при температуре 20 ± 3°С для приборов класса 0,4 и 0,25 и при температуре 20±2°С для приборов класса 0,16 не должна превышать значений, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Класс точности Допустимая основная погрешность в % от верхнего предела измерений
0,16 ±0,16
0,25 ±0,25
0,4 ±0,4

 

При выборе образцового прибора должны соблюдаться следующие требования:

- верхний предел измерений образцового прибора должен быть не менее предела измерений поверяемого прибора;

- предел допускаемой основной абсолютной погрешности образцового прибора должен быть не более 1/4 предела допускаемой основной абсолютной погрешности поверяемого прибора при давлении, соответствующем отметке шкалы, т.е. должно соблюдаться следующее условие:

100 ∆0 / D ≤ αр × γ (1)

где 0 - предел допускаемой абсолютной погрешности образцового прибора на поверяемых отметках шкалы;

D - диапазон показаний (записи поверяемого прибора;

αр - отношение предела допускаемого значения погрешности образцового прибора, применяемого при поверке, к пределу допускаемого значения основной погрешности прибора ( для государственной и арбитражной поверки не должно превышать 0,25);

γ - предел допускаемой основной погрешности прибора в процентах от нормированного значения (диапазона измерений или суммы диапазонов измерений для мановакуумметров и тягонапоромеров)

Проведение поверки.

Внешний осмотр. Устанавливают исправность корпуса прибора. Манометры не должны иметь очагов коррозии, повреждений и загрязнений корпуса, штуцера (препятствующих присоединению и не обеспечивающих герметичность и прочность соединения), стекла, изгиба циферблата, изгиба стрелки (пера), влияющих на эксплуатационные свойства. Проверяют попадание внутрь корпуса манометра посторонних деталей, которые могут перемещаться при наклоне манометра. Маркировка и отсчетное устройство поверяемых приборов должны соответствовать требованиям стандартов. На приборах допускается наличие на шкале одной или двух отметок разного цвета, ограничивающих пределы допускаемого рабочего давления, установленного по условиям эксплуатации для данного контролируемого объекта или процесса. Отметки должны быть той же ширины, что и числовые отметки шкалы, а их длина не должна превышать двойной длины числовой отметки. У сдвоенных показывающих приборов один из присоединительных штуцеров и соответствующая ему стрелка должны иметь обозначения или окраску одинакового цвета.

Соединение корпуса с держателем должно быть прочным, не допускающим качание корпуса. Стекло, предохраняющее отсчетное (диаграммное) устройство, не должно иметь цветной окраски и дефектов, препятствующих правильному отсчету показаний. Резьба на штуцере должна быть без срывов, грани держателя под ключ не должны иметь округлостей. Приборы, забракованные при внешнем осмотре, дальнейшей поверке не подлежат.

Проверка положения стрелки у нулевой отметки шкалы. Перед установкой стрелки (пера) на нулевую отметку или проверкой положения стрелки (пера) у нулевой отметки прибор необходимо выдержать под давлением в пределах (90÷100)% верхнего предела измерений, в течение 1÷2 мин. Стрелка (перо) прибора, имеющего корректор нуля, при отсутствии давления должна быть установлена по центру нулевой отметки шкалы. Стрелка (перо) прибора, не имеющего корректор нуля, должна при снижении давления до нуля после окончания поверки прибора располагаться на нулевой отметке шкалы с отклонением не более предела допускаемой основной погрешности. У приборов, имеющих упор, стрелка должна быть на упоре. Стрелка прибора, не имеющего корректор нуля, при отсутствии давления должна устанавливаться на нулевой отметке шкалы с отклонением не более предела допускаемой основной погрешности (нулевая отметка имеет обычную ширину штриха) или расположиться в пределах нулевой отметки (нулевая отметка имеет ширину соответствующую основной допустимой погрешности). Положение стрелки у нулевой отметки также определяется после снятия прибора с устройства для создания давления при рабочем положении прибора.

Определение основной погрешности и вариации. Определение производится одним из следующих способов:

- заданное действительное значение давления устанавливается по образцовому прибору и показание отсчитывается по поверяемому прибору;

- стрелка поверяемого прибора устанавливается на поверяемую отметку шкалы, и действительное значение отсчитывается по образцовому прибору.

Основную абсолютную погрешность определяют как разность между показаниями поверяемого прибора и действительным значением измеряемого давления, определяемым по образцовому прибору.

Определение погрешности приборов классов точности 0,4 и 0,6 производится не менее чем при восьми значениях давления, приборов классов точности 1; 1,6; 2,5 – не менее чем при пяти значениях давления и классов точности 4 – не менее чем при трех значениях давления, в том числе при давлении, равном верхнему пределу измерения. Поверяемые отметки должны быть равномерно распределены в пределах всей шкалы.

При поверке давление плавно повышают и проводят отсчитывание показаний. Затем прибор выдерживают в течение 5 мин под давлением, равным верхнему пределу измерений. После чего давление плавно понижают и проходят отсчитывание показаний при тех же значениях давления, что и при повышении давления. Скорость изменения давления не должна превышать 10% диапазона показаний (записи) в секунду.

Движение стрелки должно происходить плавно, без заеданий и скачков. Стрелка не должна касаться циферблата и стекла, а также других стрелок (в многострелочных приборах). Указательный конец стрелки прибора на протяжении всей шкалы должен перекрывать самые короткие отметки шалы на значение, установленное в стандарте на прибор.

Для создания по образцовым пружинным приборам заданных давлений необходимо руководствоваться данными свидетельств об их поверке. Промежуточные значения давления могут быть определены путем интерполяции. Установка заданных давлений по образцовому пружинному прибору и отсчет его показаний должны производиться при легком постукивании по его корпусу.

При поверке приборов по образцовому грузопоршневому прибору отсчет по шкале поверяемого прибора должен производится во время вращения поршня. Поршень следует вращать только в направлении хода часовой стрелки.

Отсчеты показаний приборов при их поверке должны производиться с округлением до 0,1 цены деления.

Для устранения параллакса при отсчете показаний направление зрения должно проходить через указательный конец стрелки перпендикулярно к поверхности циферблата. При наличии в приборе стрелки, имеющей ножевой указательный конец, направление зрения должно быть в плоскости лезвия ножа.

Значения основных абсолютных погрешностей на любой отметке шкалы, как при прямом, так и при обратном ходе стрелки не должны превышать основной погрешности прибора. Основную абсолютную погрешность поверяемого прибора определяют как разность между показаниями поверяемого манометра Рп и действительным значением измеряемого давления Ро, определяемым по образцовому прибору:

∆Р = Рп - Ро

При поверке приборов по образцовым грузопоршневым приборам, масса грузов которых не приведена в соответствие со значением местного ускорения свободного падения тел, показания грузопоршневого или поверяемого прибора должны быть введены поправки. Поправки вводятся в том случае, если без их введения не будут соблюдаться требования к образцовым приборам. В том случае, когда значения давлений, нанесенные на грузы, приведены к нормальному ускорению, поправка определяется по формуле

∆y = Р(q/q0 – 1)

где Р – показания грузопоршневого прибора (суммарное давление, обозначенное на грузоподъемной тарелке и наложенных на нее грузах), кгс/см2;

q – ускорение свободного падения в месте поверки, м/с2;

q0 – нормальное ускорение свободного давления (9,80665 м/с2).

Если значения давлений, нанесенные на грузы, приведены к местному ускорению, где ранее применялся прибор, но измерения производятся в другом месте, то для определения поправки используется формула

∆y = Р (q / qм – 1)

где, qм - местное ускорение свободного падения. В соответствии со значением которого ранее была приведена масса грузов, м/с2.

Вариация показаний прибора при периодической поверке определяется для каждой поверяемой отметки шкалы. При задании действительного значения давления N01 или N02 по образцовому прибору и отсчете показаний N1 или N2 по поверяемому прибору вариация показаний прибора должна удовлетворять следующему условию:

В ≤ N2 – N1 ≤ ∆ Рпов

где N1 и N2 показания поверяемого прибора при повышении давления ( при прямом ходе стрелки) и при понижении давления (обратном ходе стрелки) соответственно;

∆Рпов – предел допускаемой основной погрешности поверяемого прибора.

При установлении стрелки прибора на поверяемую отметку и отсчете действительного значения давления по образцовому прибору вариация показаний прибора должна удовлетворять условию:

В ≤ N01 - N02 ≤ Pпов

где N01 и N02 – показания образцового прибора при повышении и понижении давления соответственно.

Если при такой поверке при каждом отсчете исключить постукиванием по прибору вредные затирания в передаточном механизме, люфты и другие дефекты, то разность показаний будет характеризовать вариацию, определяемую почти полностью упругим последствием пружины. Если же постукиваний не применять, то разность показаний при прямом и обратном ходе покажет величину общей вариации, определяемой всем комплексом причин.

Особенности поверки кислородных манометров. Рабочие трубчато-пружинные кислородные манометры по конструкции не отличаются от приборов общего назначения. Циферблаты приборов, применяемых для измерения давления кислорода, должны иметь надпись «Кислород» и надпись «Масло опасно». Корпуса таких приборов окрашиваются в голубой цвет. При соприкосновении кислорода с маслом получается взрывоопасная смесь. Поэтому при поверке кислородных манометров можно применять только жидкости, нейтральные в отношении кислорода (воду, спирт). Не допускаются среды, загрязненные маслом и органическими примесями. Кислородные манометры должны сопровождаться письменной гарантией обезжиривания, без которой их поверка запрещена. Для поверки кислородных манометров отводится специальное рабочее место, где не должно производиться никаких других работ. При поступлении кислородного манометра в поверку осуществляется контроль отсутствия в манометре следов масла. Для этого прибор заполняется чистой горячей водой. После встряхивания манометра воду из него выливают в сосуд, наполненный чистой водой или на лист чистой бумаги. Присутствие масла обнаруживается по блесткам на поверхности воды или жировым пятнам на бумаге после ее высыхания, Манометр допускается к поверке, если не обнаружены следы масла. В противном случае прибор бракуется. Обезвоживание кислородных манометров спиртом производится при помощи медицинского шприца. Шприц емкостью 20 мл заполняют спиртом и вставляют иглой в штуцер манометра. Для уплотнения соединения шприца со штуцером манометра на иглу в качестве прокладки насаживают кусочек плотной резины толщиной 2 - 3 мм. При заполнении манометра спиртом его необходимо держать штуцером вверх. После выдерживания манометра со спиртом в течение 5 ÷ 10 мин спирт из манометра отсасывают шприцем при положении манометра штуцером вниз и легком покачивании прибора с таким расчетом, чтобы спирт мог стекать по всей дуге трубчатой пружины. Если отсосанный спирт окажется не совсем прозрачным, следует манометр залить спиртом повторно. При поверке кислородных манометров в качестве газожидкостных разделительных камер используют переходную камеру Жоховского и переходную камеру Индрика. Допускается поверять такие приборы без применения разделительной камеры. Для этого внутренние полости устройства для создания давления и образцового прибора должны быть обезжирены и заполнены чистой водой. В качестве образцового прибора должен быть применен деформационный манометр с надписью «кислород».

Операции поверки манометров с контрольной стрелкой.. Определение основной погрешности и вариации должно производиться при отведенной за верхний предел контрольной стрелки прибора.

Определение перестановочного усилия контрольной стрелки должно производиться путем подвода контрольной стрелки к рабочей. При этом производить постукивание по корпусу прибора при прямом ходе на проверяемых отметках шкалы. Отсчитывание показаний производится по рабочей стрелке. Значение перестановочного усилия определяется как разность между показаниями при прямом ходе с включенной контрольной стрелкой и отведенной за верхний предел измерений. Контрольная стрелка в приборах, не имеющих устройства для ее установки, должна устанавливаться в процессе поверки при вскрытом приборе. Перестановочное усилие контрольной стрелки приборов, имеющих на шкале цветную отметку, должно определяться только в диапазоне шкалы от цветной отметки до верхнего предела измерений. Контрольная стрелка при движении не должна касаться циферблата и нижней плоскости рабочей стрелки и не должна смещаться от постукивания по корпусу прибора. Значение перестановочного усилия не должно превышать 2 γ , если иное не оговорено в документации на прибор. По окончании поверки контрольная стрелка должна быть установлена против цветной отметки, а при ее отсутствии отведена к нулевой отметке шкалы.

Оформление результатов поверки. При положительных результатах поверки на прибор ставят пломбу или в паспорте (документе его замещающем), наносят поверительное клеймо, делают запись о годности прибора к применению с указанием даты поверки и ставится подпись лица, выполнившего поверку, заверенная в установленном порядке, или оттиск личного клейма поверителя. При отрицательных результатах поверки прибор изымается из применения. Поверительное клеймо на приборе, находившемся в эксплуатации, при этом гасится, в паспорте делают запись о напригодности прибора.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 4860. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия