Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Базовая уверенность




Чтобы определиться с целью, которую нужно воплощать в первую очередь, спросите себя: «Что обеспечит мне фундамент?». Всегда существует цель-опора, при достижении которой открываются новые горизонты. При работе над менее насущными вопросами в начале пути, к сожалению, легко потерпеть фиаско.

Согласитесь, крайне тяжело стать телеведущим (неординарным, самым лучшим) без поставленной речи и четкой дикции.

Я долго металась из стороны в сторону, пока не определилась с приоритетами. Большинство моих амбиций очень долго так и оставались амбициями, потому что не было целенаправленности. В одну точку. Самую необходимую.

Например, сейчас моей главной целью является выстраивание внутреннего стержня. Я прокачиваю уверенность в себе. Кстати, именно у пищезависимых самооценка принимает самые разрушительные удары. Мы можем быть умны во множестве вещей, но, при этом, постоянно чувствовать внутреннюю беззащитность. Жизнь невозможно построить по личному проекту без крепкого основания. Основание для каждого человека – базовая уверенность, в черты которой входят всем известные истины (Будь собой, Полюби себя, потом – всех остальных, Заботься о себе, Будь честен и т.д), а также цепь личных убеждений и ценностей, верность своих принципам.

Для развития уверенности подходит только практика. Ничего запредельно нового, все очень просто – выполнять действия, являющиеся нормой для уверенных людей.

Говорить «нет», когда «нет», отстаивать свои интересы и слушать свое сердце.

В жизни преуспевает тот, кто ближе всего к реальности. Все гениальное просто, и это не рядовое высказывание. Это истина. Неуверенность – это результат иррациональных мыслей, проще говоря, подчинение собственным иллюзиям. Вырабатывать внутренний стержень нужно, как раз, для того, чтобы выпрямить свое искривленное восприятие, приблизиться к действительности. Реальность проста, и ее явления всегда можно объяснить логически. Поэтому, при очередном падении в бездну неуверенности, полезно включать логику. А высокому уровню чувственности оставить место в творчестве и созидании.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 412. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7