Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Выгонка, тюльпанов




Если вам попадётся луковица тюльпана, постарайтесь узнать, какого она сорта — раннего или позднего. Есть тюльпаны, зацветающие в декабре, а есть цветущие только в апреле и мае.

Луковицы тюльпана в августе — сентябре сажают в горшок с землёй, составленной из равных частей парниковой, дерновой почв и песка. На дно горшка кладут черепки. Луковицу слегка вдавливают или засыпают землёй так, чтобы одна треть её была на поверхности.

Горшок с луковицей тюльпана ставят в подвал или помещение (между дверьми на лестницу) с температурой 4 — 5 С. В подвале горшки ставят в ящик и засыпают влажной землёй, слоем в пять сантиметров. Следует смотреть за тем, чтобы большие любительницы тюльпанов — мыши — не съели луковицы. Месяца через два, когда разовьются корни и появятся маленькие ростки, горшки приносят в комнаты и начинают поливать, но луковицу первое время прикрывают колпачком‑фунтиком, сделанным из бумаги, или маленьким горшком. Это нужно для того, чтобы в темноте вытянулся цветочный стебель раньше, чем листья. Когда он появится, колпачок снимают.

Цветы, расцветшие зимой, дольше держатся, чем весенние.

Чтобы луковица снова дала цветы на будущий год, завядший цветок обрезают, оставляя стебель.

Цветы иногда самоопыляются и образуют семена. На образование семян идут все соки из луковицы, и тогда она погибает. Обычно тюльпаны не разводят семенами, так как выросшие из них растеньица зацветают только на шестой, а то и на десятый год.

У отцветшей луковицы листья и стебель постепенно засыхают. Органические вещества из листьев и стебля идут в луковицу.

Иногда около луковицы образуются луковички — детки. Их отделяют и сажают в отдельные горшочки. Детки зацветают обычно на третий год. Ими, главным образом, и размножаются тюльпаны.

Луковицы с совсем засохшими листьями вытаскивают из горшков, очищают от старых, высохших корней и сохраняют до осени в сухом, хорошо проветриваемом месте. Они ещё могут зацвести на будущий год.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 222. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.021 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7