Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Непредвзятость/пристрастность




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Непредвзятость и пристрастность влияют на быстроту реагирования в текущей ситуации. Если брови расположены высоко, человек, как правило, осмотрителен в своих суждениях и ответах, в то время как обладатель низко расположенных бровей реагирует мгновенно.

 

Низко расположенные брови – непредвзятость

 

Высоко расположенные брови – пристрастность

Эта особенность определяется расстоянием от брови до глаза в сравнении с вертикалью века. Если расстояние между верхней частью глаза и нижней частью брови больше, чем вертикаль века, это означает, что человек более пристрастен в суждениях и необъективен. Люди с низко расположенными бровями обычно более объективны. На Западе непредвзятость больше присуща мужчинам, тогда как пристрастность (высоко расположенные брови) чаще встречается у женщин. У большинства людей азиатского типа брови расположены высоко. Исследования Джонса выявили, что люди с высоко расположенными бровями, вне зависимости от воспитания, более субъективны в суждениях. Однако при близких отношениях ситуация меняется. При знакомстве с подобными людьми пожмите им руку и соблюдайте все формальности. Когда напряженность первого момента пройдет, отношения могут стать более открытыми.

Люди с высоко расположенными бровями намного избирательнее в выборе друзей, покупок и решений. Не пытайтесь их торопить. Если они идут в магазин выбирать себе одежду, это может занять много времени. Они не делают покупок спонтанно и под влиянием импульсов. Они лучше не купят ничего вовсе, чем совершат покупку, не удовлетворяющую их по каким‑то параметрам. Такие люди всегда тщательно и долго размышляют, прежде чем принять окончательное решение. Если они с кем‑то подружатся, дружба будет крепкой.

При знакомстве с подобными людьми, после рукопожатия, отойдите от них и позвольте им проявить инициативу и сделать встречный шаг. Постарайтесь при помощи жестов и мимики показать свою доброжелательность по отношению к ним. Позвольте собеседнику немного расслабиться и проявите заинтересованность.

Люди с высоко расположенными бровями с виду более замкнуты и менее дружелюбны. Они словно выстраивают психологический барьер, благодаря чему выглядят необщительными и менее доступными. Однако «злого» умысла в этом нет. Многие из подобных людей чувствуют себя одинокими, удивляются и переживают, почему другие не идут к ним навстречу. На одном семинаре, который я вела, я заметила женщину с такой чертой. Она большую часть времени держалась особняком. Заметив это, я подошла к ней и заговорила. Она была очень удивлена, потому что обычно ей самой приходилось делать первый шаг в знакомстве. Она всегда предполагала, что очень легко идет на контакт, и не могла понять, почему люди редко ищут общения с ней.

В Соединенных Штатах принято сокращать имена людей. Например, если человек представился как Энтони, такое имя сразу же превращается в Тони. Всегда лучше лишний раз спросить у человека, можно ли сокращать его имя. Особенно это касается пристрастных людей, которым, очень возможно, не нравится подобное панибратство. Если вы что‑то продаете, постарайтесь не упустить потенциального покупателя, фамильярно сократив его имя.

Двух женщин‑профессоров в области международных отношений спросили, какие действия предпримут другие страны в соответствии с планом мирного урегулирования, принятым на переговорах в Израиле. Женщина с высоко расположенными бровями сказала: «Я думаю, они подождут, наблюдая, как будут развиваться события дальше». Женщина с низко расположенными бровями произнесла: «О, я верю, что эти страны сразу же поддержат этот план». Если для первой, пристрастной, женщины важно было детальное понимание ситуации, то вторая, более непредвзятая, полагала, что другие страны сразу же перейдут к действиям, и это отражало ее подход к любому делу.

Люди с низко расположенными бровями легко заводят друзей и проявляют интерес к происходящему вокруг. Им нравится физический контакт, например, они допускают легкое касание плеча, руки, иногда колена или даже объятия. Если они слишком быстро переходят к этой фазе общения, то люди с чертой пристрастности могут сильно удивиться. Если вы человек непредвзятый, постарайтесь выяснить, уместен ли ваш стиль общения в данной ситуации. Иначе некоторые воспримут ваше дружелюбие как покушение на их личное пространство.

 

 

...

Внешняя официальность и строгость часто воспринимаются как нежелание идти навстречу. Если у вас есть подобная черта, постарайтесь разрушить невидимый барьер. Носите одежду теплых тонов или с рисунком. Это поможет смягчить ваш образ, и вас будут считать более легким в общении человеком.

 

У людей с низко расположенными бровями более неформальный и непринужденный стиль общения. Однако иногда это вызывает неловкость. Когда при знакомстве происходит формальный обмен визитками или номерами телефонов с обещанием как‑нибудь созвониться, для многих это всего лишь обычный ритуал без обязательства дружить и дальше. А вот человек с низко расположенными бровями может почувствовать себя в дальнейшем не в своей тарелке, потому как его уверенность в том, что он завел нового друга, ничем не оправдалась. Нередко такие люди говорят: «Я думал, мы с ней подружились... Мне она так понравилась». Подобное непонимание может стать причиной разочарования.

Если у вас есть такая особенность, постарайтесь чаще вносить ясность в отношения.

Знаменитости. Непредвзятые

Брэд Питт, Пит Сампрас, Том Брокау.

Знаменитости. Пристрастные

Дайан Сойер, Шер и Хиллари Клинтон.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 266. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.018 сек.) русская версия | украинская версия