Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нос помощника




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Курносый нос означает, что его обладатель любит помогать другим и ему понравится работать в такой сфере деятельности, как, допустим, уход за больными. Ему также подойдет быть продавцом‑консультантом, официантом или волонтером. Люди с подобной чертой мгновенно отзываются на просьбы о помощи. Они первыми из всех протянут руку, пусть даже если для этого придется бросить текущие дела. У них врожденное чувство «сиделки», особенно если курносый нос сочетается с признаками дипломата (овальный лоб). Человеческие ценности для них превыше всего. Они ставят нужды других выше своих. Им нужно научиться говорить «нет».

 

Курносый нос – любит помогать другим

Курносым людям сложно вести бизнес в сфере услуг. Обычно они не очень хорошо разбираются в денежных вопросах. У них часто возникают проблемы с нерадивыми должниками. Такой человек скорее скажет: «Забирайте бесплатно или можете заплатить в следующий раз». Они избегают говорить о деньгах, баланс банковского счета их мало интересует. Я встречала множество курносых людей, которые решили заняться собственным бизнесом и выбивались из сил, но вовсе не потому, что у них не было хороших идей или их продукция была непривлекательна. Они просто не умели обращаться с деньгами. Нагрузка, вполне подходящая для других людей, для них невыносима.

С такими проблемами столкнулась одна семейная пара. Муж оказался настолько расточительным человеком, что в конце концов его жена завела отдельный банковский счет. Отныне ему выдавались лишь карманные деньги, а иначе супруги потеряли бы все сбережения. Так длилось десять лет и, очевидно, продолжается и по сей день.

Если такие люди от природы нежадные (уши плотно прижаты к голове) и щедрые (пухлая нижняя губа), они готовы отдать последнюю копейку. Они не требуют никакого денежного вознаграждения за свои поступки, главное для них – прийти на помощь нуждающемуся.

 

 

...

«Могу я вам чем‑то помочь?» – постоянно спрашивает Энн.

Ей сложно принять тот факт, что другие вполне способны обходиться без нее. Энн – успешный организатор мероприятий, и ей это очень нравится. Она всегда готова оказать людям поддержку, однако самой попросить о помощи ей очень сложно.

 

У Лизы свой бухгалтерский бизнес. У нее постоянно возникают сложности с получением оплаты за свои услуги. Иногда приходится больше года ждать поступления денег от клиентов. Если у клиентов финансовые неурядицы, она не хочет на них давить.

Другая женщина, с которой я беседовала, призналась, что испытывает вину, когда называет цену за свои услуги. Ей кажется, что, если она потребует слишком много, ее клиенты больше не придут к ней.

Люди, которые стремятся помогать всем вокруг, зачастую удивляются, почему они чувствуют перенапряжение. Помогая нуждающимся, они порой пренебрегают собственными интересами и действуют в ущерб себе. Сами они никогда не обратятся за помощью и не делегируют свои полномочия другим. Вице‑президент компании по производству изделий из металла, у которого была такая черта, говорил, что руководство людьми – самый сложный момент в его работе. Ему пришлось долго учиться руководить, но и сейчас он чувствует себя неуютно на занимаемой должности. Подчиненные же сумели извлечь из этого пользу. Начальник стал для них «мальчиком на побегушках». Пока я была в компании, он постоянно помогал своим сотрудникам. Он и мне помог погрузить вещи в машину.

Как‑то раз, будучи в Бостоне, мы с мужем заблудились. Вскоре к нам подошла женщина и предложила помочь.

Она потратила самое малое двадцать минут на то, чтобы рассказать нам, что следует посетить, как туда добраться, и плюс к тому дала массу полезной информации о городе. Как вы могли догадаться, она была курносой. Совсем не обязательно быть курносым, чтобы искренне помогать другим, однако для таких людей подобное поведение наиболее естественно.

Если у вас есть склонность помогать всем и вся, старайтесь себя ограничивать. Учитесь не бросаться на помощь по первому зову. Удостоверьтесь, что вы назначили цену, которая действительно адекватна проделанной работе; не разбрасывайтесь своим временем и устанавливайте правила сами. Расставьте приоритеты и передавайте задания другим, вам не нужно делать все самому. Если вам сложно следить за состоянием своих счетов, наймите бухгалтера либо пройдите курсы управления денежными средствами. Вам это будет полезно, особенно если вы от природы человек щедрый.

Дети

Дети обычно рождаются с курносыми носами. Если у родителей носы с горбинкой, то вполне возможно, что и у детей они со временем станут такими.

 

Профессии

Медсестра, врач, сиделка, священник, секретарь‑референт, волонтер, официант, метрдотель, воспитатель; работа в благотворительных организациях, сфере услуг, социальных службах.

Знаменитости. Помощники

Джерри Халивел, Леонардо Ди Каприо, Элтон Джон.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 365. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия