Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОЗЗРЕНИЯ




Каждый из двенадцати знаков зоди­ака можно соотнести с определенным подходом и восприятием в политичес­кой практике

• Овен связан с культом лидера, предводителя (в почти военном смысле этого слова).

• Телец: обостренное проявление свойств и черт, присущих знакам зем­ной стихии, приверженность традици­ям, консерватизм, капитализм. Идеоло­гия — «труд, семья, родина» (Петен, Гитлер).

• Близнецы — знак, который от­личает прежде всего оппортунизм. Это наименее политизированный из знаков зодиака. Больше всего Близнецы лю­бят перемены, независимо от идеоло­гий или партий, которые ратуют за эти перемены.

• Рак: дух семейственности и пат­риархальных ценностей, свободный, впрочем, от дискриминационной, по­рой даже расистской окраски, прису­щей идеям Тельцов. Знак взаимопомо­щи и покровительства, Рак охотно при­мыкает к синдикализму.

• Лев: наивысшее выражение идей централизма, абсолютизма и монархиз­ма.

• Дева: склонный к картезианской логике и к функционализму, этот знак стремится к общественной организации — одновременно сбалансированной и обладающей совершенной структурой. Это и кольбертизм, и социалистические идеи якобинского толка. [Кольбер Жан-Батист (1619—1683) ; — министр финансов Франции при «Людовике XIV, проводивший успеш­ную политику вмешательства государства в экономику: протекционизм, структурно-экономические преобразования и т. п. — Прим. пер.]

Весы — знак, который стремится к равновесию: сдержанность в позициях, центризм. Сторонники пацифизма и непротивления (Махатма Ганди, Ланца дель Васто), Весы — непременные сторонники диалога и политики, основанной на согласии и договорах. Борцы за уважение к человеческой личности и за права меньшинств, они обладают замечательными дипломатическими способностями и умением избегать крайностей.

• Скорпион: в политике его сверх - индивидуализм выражается в непрестанном бунтарстве, отчаянном Несогласии и анархизме. Деятельность его состоит, как правило, из обличе­ния пороков общества и реформаторства.

• Стрелец: в зависимости от того, какой тип возобладает: конформистс­кий или бунтарский, — Стрелец мо­жет самоутверждаться в монархизме самого традиционалистского толка, в легитимизме [борьбе за восстановле­ние власти свергнутых династий. — Прим. пер.], в авторитаризме или же в революционных утопиях, в выдумывании сказочных невероятных систем.

• Козерог — это прагматик, кото­рого в первую очередь заботят отдача и эффективность, не лишенный к тому же некоторого республиканского и пуританского ригоризма, вечный по­борник социального и морального по­рядка.

• Водолей — это наивысшее про­явление идеологии либерализма, рели­гия Водолея — права человека и осво­бодительный научный прогресс.

• Рыбы — поборник разного рода коллективистских идей, полного и все­общего коммунистического равенства и тесно связываемых с этим экологи­ческих движений. Среди основателей и главных лидеров движения хиппи преобладали Рыбы.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 219. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7